Сегодня 22 января 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бевз Дмитрий Степанович
Начальник управления организационной работы администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете праздничное и тематическое оформление города к трем основным праздникам года: - День Победы, - День города, - Новый год?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Цветочный финисаж под осенним небом Оренбурга

17.09.2018 08:53:50

Российско-швейцарский художник Алекс Долль вернется в конце сентября, чтобы еще раз погрузить горожан в атмосферу авторского искусства. Этот визит станет последним перед долгим путешествием Алекса. Ближайшие несколько лет художник планирует погрузиться в работу и не сможет посещать родной город.

20 сентября 2018 г. в Оренбурге выступит московский оперный дуэт OpenOperaproject , который претворит финисаж выставки "Цветы. Впечатление". Звезды дуэта, знаменитые оперные певцы Мария Гриднева (сопрано) и Виталий Макаренко (баритон), порадуют оренбуржцев, представив репертуар, специально подготовленный для оренбургской публики. Площадкой для камерного концерта по традиции станет Оренбургский областной музей ИЗО, где развернута экспозиция творческого "цветочного" проекта.

Кроме заявленной программы, на финисаже подведут итоги интернет–конкурса, объявленного художником. Победитель получит приз от парфюмерного дома M.Micallef - эксклюзивные духи, которые оформлены росписью Алекса Долля.

"Оренбург для меня во все времена был, остается и будет местом силы. Это и малая Родина, и самые первые и знаковые эмоции, навсегда запоминающиеся впечатления детства. Здесь я увидел первые в жизни цветы – полевые ромашки, маки, дикие тюльпаны оренбургских степей. В том числе и о них я рассказываю в своих работах на выставке "Цветы. Впечатление". Работа над этим проектом была удивительной, - я просто отдавал холсту то, что чувствую. Это чистые эмоции, которым цвет придал форму.

Но моя судьба на ближайшие пять лет складывается так, что я не смогу сюда возвращаться. Предстоит большая работа над проектами в Швейцарии. В частности, в сотрудничестве с музейно-выставочным комплексом "Swissminiatur" (парк-музей "Швейцария в миниатюре") экологический арт-проект по росписи деревянного шале в Альпах. Кроме того, продолжение и развитие темы А.В. Суворова в Швейцарии тоже требует моих сил и вложений", - поделился Алекс Долль.


Теги: выставки, выступление, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений