Сегодня 5 марта 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


В Оренбурге появился двор с открытой уличной эстрадой

09.10.2018 15:25:58

Третий дворик, благоустроенный в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", торжественно открылся в Оренбурге.

Дворовое пространство на ул. Луговой, 91, 93, пер. Ярославском, 1б, 1в, 1г, 1д, 1е, 5, охватывает территорию восьми многоквартирных домов. Количество проживающих граждан - более 3 тысяч человек. Общая стоимость благоустройства составила 11 млн. рублей.

Поздравить горожан приехали Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, первый заместитель Главы города Оренбурга Сергей Николаев, руководители структурных (функциональных) подразделений администрации города.

- Федеральный проект "Формирование комфортной городской среды", по которому был благоустроен и этот двор, продлен до 2024 года, - сообщил гостям праздника губернатор Юрий Берг. - Мы будем стараться сделать дворы в области такими же уютными и красивыми, и главное, чтоб в них было как можно больше детей.

До реконструкции на территории двора находилась старая аварийная сцена. На общем собрании собственники жилья приняли решение сохранить открытую уличную эстраду для проведения общих мероприятий и составили дополнительный перечень работ, в который вошли: установка новой сцены, благоустройство окружающей ее территории, асфальтирование площадки и установка садово-парковых диванов; монтаж детской игровой площадки c зоной игр для детей 0 - 6 и 6 - 14 лет и спортивной площадки для возрастной категории старше 10 лет; устройство резинового покрытия на детских игровых и спортивной площадках, новых тротуаров.

Общая стоимость дополнительного перечня работ - 3,5 млн. рублей. Софинансирование жителей составило 350 тысяч рублей.

- Мы очень довольны своим обновленным двором, - говорит семья Федоровых. - Когда весной мы собирались и обсуждали проект благоустройства, даже не думали, что все получится настолько красиво. Спасибо большое всем за наш двор!

К основному перечню работ на сумму 7,5 млн. рублей в этом дворовом пространстве относятся ремонт проездов и тротуаров, установка опор освещения, скамеек и урн. Все работы полностью финансируются за счет федерального, областного и муниципального бюджетов в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

Справочно: В этом году благоустройство дворовых пространств в Оренбурге в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" прошло на четырех площадках:

- ул. Луговая, 91, 93, пер. Ярославский, 1б, 1в, 1г, 1д, 1е, 5;

- ул. Чкалова, 34, 36, 38;

- ул. Карагандинская, 47, 49;

- пр. Гагарина, 47, 47/1, 47/2, 47/3.

Общая сумма финансирования на благоустройство дворовых пространств из федерального, областного и муниципального бюджетов в 2018 году составляет порядка 34,3 миллиона рублей.

Благоустройство четырех дворовых пространств охватывает порядка 7 тысяч человек. К минимальному перечню работ по программе относят асфальтирование проезжей части и тротуаров, освещение, установку скамеек и урн. В дополнительном перечне может быть все, что захотят увидеть в своих дворах собственники жилья. Данный вид работ выполняется на условиях финансового участия собственников в размере 10% от стоимости работ.



Теги: благоустройство, комфортная среда, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений