Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

Четыре нарушения за один рейд: сотрудники "Оренбургэнерго" обнаружили безучетное потребление электроэнергии

12.11.2018 17:17:45

Сотрудники Центрального РЭС Оренбургского производственного отделения (ПО) филиала ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") - "Оренбургэнерго" провели рейд в частном секторе Центрального района Оренбурга.

В домовладениях по улицам Плеханова и Ваана Теряна сотрудники участка балансов Центрального РЭС за один рейд один за другим выявили 4 факта безучетного потребления электроэнергии.

На участке по улице Ваана Теряна два жилых дома, в одном из которых обнаружили отпайку от вводного кабеля до прибора учета.

- Со счетчиком в этом доме оказалось все в порядке: он новый, поверенный, на нем есть пломба энергосбытовой организации. Но после отключения всех отходящих групп прибор для обнаружения скрытой проводки показал наличие напряжения в одной из розеток, - пояснил ситуацию Владимир Чекушкин, начальник участка балансов и учета электроэнергии Центрального РЭС Оренбургского производственного отделения "Оренбургэнерго". - Чтобы продемонстрировать собственнику дома, что в отключенной розетке есть электричество, мы включили чайник. Индикатор на чайнике засветился, а через несколько минут вода закипела.

Чтобы выявить способ незаконного подключения, энергетики проверили проводку и вводной кабель на чердаке, где и обнаружили отпайку с автоматическим выключателем.

На соседней улице Плеханова собственники трех домов тоже надумали "сэкономить" на электричестве. И способ подключения выбрали такой же – отпайка от вводного кабеля до прибора учета.

Все незаконные провода энергетики отрезали, собственникам строений разъяснили, в чем заключается нарушение и какие за них предусмотрены штрафные санкции.

- Все четыре факта являются безучетным потреблением электроэнергии. В таких случаях наши сотрудники составляют акты о выявлении несанкционированного подключения. Потребление рассчитывается по формуле, а это значит, что придется заплатить за электроэнергию в несколько раз больше, чем по счетчику, - пояснил Владимир Чекушкин. – Кроме того, нарушителю грозит и административный штраф в размере до 15 тысяч рублей.

С начала года сотрудники участка балансов и учета электроэнергии Центрального РЭС составили 105 актов на безучетное потребление электроэнергии на 816174 кВт*ч. Энергетики отмечают, что во всех случаях подключения выполнялись с грубыми нарушениями правил техники безопасности: использовался неизолированный провод, набросы находились на недопустимой высоте от крыш, контактные соединения были ослаблены и не изолированы. Во время рейдов и проверок сотрудники РЭС объясняют жителям, что самовольные подключения могут стать причиной короткого замыкания и пожара.


Теги: рейд, энергетики, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений