Сегодня 27 февраля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Михин Андрей Владимирович
Начальник управления по информатике и связи администрации Оренбурга 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




О мерах поддержки местных товаропроизводителей сегодня на аппаратном совещании рассказал председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Арслан Исбасаров

24.01.2019 11:32:49

В областном центре количество субъектов предпринимательства составляет 24 260 единиц. Из них сфера производства - 12,9%, строительства - 8,3%; оптовая и розничная торговля - 32,5%; предоставление услуг - 8,6%, аренда имущества – 6,6%; транспортировки и хранения – 5,5%; информации и связи – 4,9%; финансовая и страховая сфера деятельности - 5,2% и др. В 2018 году в бюджет города Оренбурга от субъектов малого и среднего предпринимательства поступило 2 243,012 млн. рублей.

Поддержка предпринимателям оказывается в рамках муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Оренбурге на 2015 – 2019 гг.". Так, на предприятиях города, получивших поддержку в виде возмещения части понесенных затрат, отмечено сохранение количества рабочих мест, увеличение заработной платы работникам, отмечен рост показателей по выручке и прибыли предприятий. В 2017 – 2018 годах финансовая поддержка оказана и значительному количеству субъектов предпринимательства сельскохозяйственного сектора.

Результатом реализации муниципальной программы стало увеличение на территории Оренбурга количества предприятий и предпринимателей, использующих новые технологии. В мониторинге новых видов продукции, реализация которых стала возможна при участии Администрации города Оренбурга: производство мебельных фасадов гнутой формы; сухих строительных смесей; производство сетки переплетения с использованием промышленных вязальных технологий; пропиленовых труб различного диаметра и натурального мармелада из бахчевых культур, новых видов минеральных удобрений; кованых изделий и мн. др.

Помимо оказания финансовой поддержки, проводятся бесплатные обучающие семинары для субъектов малого и среднего бизнеса, городские смотры-конкурсы, организуется участие местных товаропроизводителей в выставках-ярмарках.

- В 2019 году поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства будет продолжена, - отметил Арслан Исбасаров. – В рамках реализации Национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы" разработаны муниципальные проекты "Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности", "Создание системы акселерации субъектов МСП", "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации", "Популяризация предпринимательства".

В ходе аппартного совещания были рассмотрены текущие вопросы жизнедеятельности города. В связи с резким понижением температуры воздуха Глава города дал поручение соответствующим службам по контролю и ежедневному мониторингу теплового режима в общеобразовательных учреждениях, жилых домах, организациях города. Своевременная уборка и вывоз снега также в списке первоочередных задач, - подчеркнул Дмитрий Кулагин.


Теги: предпринимательство, поддержка, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений