Сегодня 20 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Стартовала декларационная кампания - 2019

28.01.2019 17:51:55

Завершился очередной налоговый период и для жителей области наступило время представления налоговой отчетности о полученных доходах.

Срок подачи декларации о полученных доходах за 2018 год по форме 3-НДФЛ налогоплательщиками, в том числе физическими лицами, на которых возложена такая обязанность, не позднее 30.04.2019.

Представить декларацию необходимо, если в 2018 году налогоплательщик, к примеру, продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выигрыши, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, арбитражные управляющие и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Если налоговый агент не может удержать НДФЛ с дохода, то он обязан сообщить об этом налоговому органу и налогоплательщику до 1 марта года, следующего за истекшим периодом. В этом случае налоговый орган пришлет уведомление, на основании которого в этом году НДФЛ необходимо заплатить не позднее 2 декабря. Если налогоплательщик не получил извещение от налогового агента до 1 марта, то ему необходимо самостоятельно заполнить декларацию и уплатить налог с дохода.

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15.07.2019. Если налогоплательщик не представит декларацию до 30 апреля или не уплатит налог вовремя, то за это предусмотрена налоговая ответственность.

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2019 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

С 2019 года действует новая форма налоговой декларации 3-НДФЛ, утвержденная приказом ФНС России от 03.10.2018 № ММВ-7-11/569@.

Налогоплательщики могут представить декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговые органы лично либо через доверенное лицо на основании нотариально заверенной доверенности на бумажном носителе, отправить по почте с описью вложения, с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.ru) и единого портала государственных и муниципальных услуг (http://gosuslugi.ru).


Теги: налог, декларация, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений