Сегодня 26 мая 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корнев Дмитрий Николаевич
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Фонд социального страхования РФ информирует: 15 апреля – последний срок подачи документов для подтверждения основного вида экономической деятельности

18.02.2019 14:47:18

Основной вид деятельности юридического лица ежегодно подтверждается страхователями в установленном порядке. Работодатели, не представившие документы до 15 апреля включительно, будут платить страховые взносы "на травматизм" по максимальному тарифу.

Напомним, что ежемесячно страхователи отчисляют в Фонд социального страхования Российской Федерации взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Размер страхового тарифа зависит от класса профессионального риска, который соответствует основному виду экономической деятельности юридического лица, и ежегодно устанавливается ФСС индивидуально для каждой организации.

Для подтверждения основного вида деятельности страхователям необходимо не позднее указанного срока представить в Фонд заявление в установленной форме, справку-подтверждение основного вида экономической деятельности, копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий финансовый год (кроме субъектов малого предпринимательства).

Для удобства и экономии времени все документы можно подать через Единый портал госуслуг www.gosuslugi.ru или ближайший МФЦ. В течение двух недель ФСС установит страховой тариф и направит уведомление о размере страховых взносов на текущий календарный год.

Подробная информация размещена на сайте Оренбургского регионального отделения ФСС РФ по ссылке: http://www.fss.orenburg.ru/index.php/strahovateljam/deyatel.


Теги: документы, услуги, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений