Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

В прокуратуре Оренбурга состоялось заседание межведомственной рабочей группы в сфере ЖКХ

25.06.2019 11:36:19

Заседание провел и.о. прокурора города Оренбурга Алексей Субботин.

Члены рабочей группы обсудили вопросы подготовки объектов ЖКХ к отопительному периоду 2019-2020 гг., в том числе многоквартирных домов, находившихся в управлении ООО «Оренбургская управляющая компания», и ход реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на 2018-2019 гг.». Были озвучены результаты проверки исполнения требований законодательства о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах, а также подведены итоги работы межведомственной рабочей группы в сфере ЖКХ.

Прокуратурой Оренбурга и прокуратурами районов города Оренбурга на системной основе организовано осуществление прокурорского надзора, направленного на обеспечение бесперебойного прохождения отопительного периода.

Проверочными мероприятиями охватываются как органы местного самоуправления, так и ресурсоснабжающие и управляющие жилищным фондом организации.

Отдельное внимание уделяется обращениям граждан и организаций о нарушениях требований законодательства в рассматриваемой сфере.

В 2019 году прокуратурой города Оренбурга организована и проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере функционирования топливно-энергетического комплекса.

- Проблемным вопросом для областного центра остается задолженность за потребленные коммунальные ресурсы. Прокуратурами районов города в управляющие жилищным фондом организации внесено около 30 представлений с требованием о погашении задолженности, - отметила в своем докладе помощник прокурора города Оренбурга Елена Мирошникова.

О состоянии законности при подготовке к отопительному периоду 2019-2020 гг. рассказал первый заместитель Главы города Оренбурга Сергей Чуфистов.

В Оренбурге и пригородных селах - 3135 домов с централизованным отоплением. Они обслуживаются 209 жилищными организациями (УК, ТСЖ и ЖСК). В настоящее время гидравлические испытания систем центрального отопления проведены в 929 домах, а также в 304 объектах социально-культурной сферы.

Срок окончания работ по подготовке к отопительному периоду для потребителей тепловой энергии - 13.09.2019.

- Что касается многоквартирных домов, раннее находившихся в управлении ООО «Оренбургская управляющая компания», то на сегодняшний день общие собрания собственников проведены. При этом в 370 многоквартирных домах, несмотря на широкую разъяснительную и организационную деятельность УЖКХ администрации Оренбурга, из-за низкой активности собственников помещений способ управления домом не выбран. В настоящее время готовится документация для проведения открытых конкурсов по отбору организации для управления этими домами, - подчеркнул Сергей Чуфистов.

В целях обеспечения надлежащего содержания будут определены «временные» управляющие организации.

Следующий вопрос, который обсудили члены рабочей группы, - исполнение требований законодательства при реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на 2018-2019 гг.».

Начальник УЖКХ администрации города Оренбурга Олег Филиппов сообщил, что в этом году планируется благоустроить 6 дворовых территорий. Будут выполнены работы по ремонту тротуаров, проездов, установке лавочек. В настоящее время заключены муниципальные контракты, утверждены графики, согласно которым производятся работы на всех дворовых территориях. Планируемый срок окончания работ - 24 июля 2019 года.

- Благоустройство дворов будет вестись, в том числе во исполнение наказов депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области. В этих дворах будут установлены детские игровые комплексы. Сдача дворовых территорий в рамках двух программ намечена на 15 августа 2019 года, - добавил первый заместитель Главы города Оренбурга Сергей Чуфистов.

Также муниципальной программой «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования «город Оренбург» на 2018-2022 годы» на 2019 год предусмотрено 111 млн 112 тыс. рублей на благоустройство набережной реки Урал. О том, какие работы планируется провести на набережной в 2019 году, рассказал заместитель начальника УСДХ администрации города Оренбурга Максим Уваров.

В завершение заседания межведомственной рабочей группы в сфере ЖКХ помощник прокурора города Оренбурга Елена Мирошникова сообщила о результатах проверок, проведенных на предмет исполнения требований законодательства в сфере проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Оренбурга.


Теги: прокуратура, заседание, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений