Сегодня 14 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Петров Виталий Иванович
Заместитель Главы города Оренбурга по правовым вопросам
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Сегодня в Администрации города состоялось очередное заседание городской межведомственной антинаркотической комиссии

27.06.2019 15:34:20

Участники заседания под председательством Главы города Оренбурга Дмитрия Кулагина обсудили вопросы реализации на территории Оренбурга указа Губернатора Оренбургской области от 01.09.2006 № 166-ук «О мерах по выявлению и уничтожению дикорастущих и незаконных посевов наркосодержащих культур на территории Оренбургской области».

О борьбе с сорной, карантинной растительностью в текущем году на территории Оренбурга отчитались и.о. главы Северного округа Татьяна Климантова, заместитель главы Южного округа по социальным и организационным вопросам Наталья Рябова и директор МКУ «Жилищно-коммунальное хозяйство» Сергей Балдин.

Основные объемы по покосу сорной и карантинной растительности выполняют специализированные предприятия МКУ «Комсервис», МКУ «Благоустройство и озеленение», управляющие организации. Работы по покосу ведутся ежедневно несколькими бригадами по 2-3 человека.

Большое внимание уделяется местам отдыха горожан – паркам и скверам.

Управляющими организациями завершены работы по первому покосу сорной и карантинной растительности на придомовых территориях и участках, прилегающих к ним.

Сетевыми организациями ведутся работы по покосу санитарных зон наружных трубопроводов, теплокамер, внутриквартальных сетей, прилегающих территорий к газораспределительным системам.

В борьбе с сорной растительностью принимают участие предприятия, организации различных форм.

Специалистами отделов по работе с населением совместно с председателями Советов ТОС проводятся рейды по проверке прилегающих территорий к жилым домам, проводится профилактическая работа с жителями частного сектора по выявлению мест произрастания сорной карантинной растительности для дальнейшего покоса. При выявлении нарушений выдаются памятки для работы по наведению санитарного порядка, покосу сорной карантинной и наркосодержащей растительности на придомовых территориях.

В летний период запланировано проведение обследований совместно с территориальным органом полиции пустырей, оврагов, лесополос, гаражно-строительных, погребных кооперативов, строительных объектов на предмет бесконтрольного произрастания конопли. Также помощь в выявлении дикорастущей конопли оказывают граждане в виде письменных и устных обращений. Принимаются незамедлительные меры по ее ликвидации.

- Выполнение всех работ по покосу сорной и карантинной растительности на территории города должны находиться на постоянном контроле. К уничтожению дикорастущих растений должен быть самый требовательный подход, - подчеркнул Дмитрий Кулагин.

Второй вопрос повестки дня – работа волонтерского движения по формированию здорового образа жизни у молодежи.

Начальник управления молодежной политики администрации города Оренбурга Анна Павленко рассказала, что в 2019 году в Оренбурге реализуется региональный проект «Социальная активность», который направлен на вовлечение и развитие добровольчества. В настоящее время в городе Оренбурге вовлечено в волонтерскую деятельность 6,7% человек от общего числа граждан.

Управление молодежной политики администрации города совместно с МАУ «Молодежный центр города Оренбурга» организует работу по развитию волонтерского движения и формированию здорового образа жизни в соответствии со следующими муниципальными программами: «Программа реализации молодежной политики в городе Оренбурге «Молодой Оренбург» на 2015-2021 годы» и «Профилактика наркомании, ВИЧ-инфекции, алкоголизма, табакокурения на территории города Оренбурга на 2017-2021 годы».

В 2018 году Волонтерский центр города Оренбурга начал работу по направлению «Пропаганда ЗОЖ и профилактика асоциальных явлений среди молодежи». Сформирован Профилактический отряд «Н2О». Данным отрядом реализуется профилактический проект «#БезУчителя», с использованием подхода «равный обучает равного», который направлен на проведение активной пропаганды ЗОЖ, противодействие табакококурению, алкоголизму, наркомании, ВИЧ-инфекции среди молодежи повышение уровня осведомленности молодежи о негативных последствиях употребления табака, алкогольных напитков, наркотиков и организация профилактической работы.

Волонтерами профилактического направления в работе со сверстниками активно используются профилактические онлайн-квесты. Ярким примером является квест на сайте «Продвигай жизнь» Социального агентства «Здоровье молодежи» (http://продвигайжизнь.рф/page3439270.html).

Администрация города принимает участие во Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» в городе Оренбурге, которая ежегодно проводится совместно с УМВД России по Оренбургской области. В рамках первого этапа прошла акция по выявлению и закрашиванию трафаретной рекламы интернет-сайтов (магазинов), которая проводилась совместно с Региональным отделением Всероссийского движения «АнтиДилер» и Волонтерским центром города Оренбурга.

Также в рамках профилактических мероприятий управлением молодежной политики совместно с Социальным агентством «Здоровье молодежи и образовательными организациями проводится акция «Супер Зарядка», городская акция, посвященная Международному Дню отказа от курения в парке им. В.А. Перовского.

Еще одним направлением по пропаганде ЗОЖ является «Спортивное волонтерство». В 2019 году 214 волонтеров города Оренбурга отработали на 10 спортивных мероприятиях регионального, всероссийского и международного уровней.

Завершая заседание, Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин подчеркнул: «Чем больше мы держим за руку молодежь, тем лучше. Молодежному движению нужно помогать, его нужно возрождать. Наша цель – воспитать здоровое поколение оренбуржцев».


Теги: заседание, карантинная растительность, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений