Сегодня 26 мая 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корнев Дмитрий Николаевич
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




«Росводоканал Оренбург» взыскивает долги через суд

28.06.2019 11:54:29

Для снижения дебиторской задолженности предприятий и населения за оказанные услуги, «Оренбург Водоканал» ведет системную деятельность по её взысканию. Основным способом воздействия на должников остаётся претензионно-исковая работа. С помощью телефонных звонков, смс-оповещений или сообщений по электронной почте неплательщиков многократно уведомляют о необходимости погасить задолженность.

«С начала года мы вручили нашим абонентам почти 67 тысяч претензий на сумму более миллиарда рублей. При отсутствии у должника средств компания предлагает реструктуризацию задолженности на срок до 12 месяцев. При неоплате долга и в этом случае, абоненту ограничивают услуги. За полгода коммунальных благ за долги были лишены 145 абонентов, их задолженность перед предприятием составила более 4 млн рублей», - отмечает коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Сергей Тюрин.

В случае игнорирования неплательщиком всех предупреждений, предприятие передаёт дело в суд. За пять месяцев текущего года в суд направлено 6 681 исковое заявление на сумму почти 93 млн рублей. В результате вынесенных судебными органами решений с начала года поступило 1827 исполнительных дел на сумму свыше 17 млн рублей. Работа по принудительному взысканию осуществляется совместно с представителями городских отделов Федеральной службы судебных приставов. В течение первого полугодия было осуществлено 14 совместных рейдов по адресам должников. С неплательщиков взыскано более 12 млн рублей.

«Росводоканал Оренбург» призывает должников не доводить дело до суда и предлагает принять участие в акции «Лето без долгов». В период с 1 по 31 июля потребителям услуг холодного водоснабжения и водоотведения частных и многоквартирных домов, имеющим долги перед предприятием, предоставлена возможность ликвидировать их без штрафов и пени за просрочку. При оплате в июле всей задолженности перед водоканалом сумма пени подлежит списанию в полном объеме.


Теги: долг, заявление, Оренбург Водоканал

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений