Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

Дмитрий Кулагин: «Нужно наполнить Зауральную рощу жизнью»

06.08.2019 15:43:43

Администрация Оренбурга предлагает превратить Зауральную рощу в центральный городской парк культуры и отдыха.

Напомним, зоной отдыха горожан южный берег Урала стал с начала XIX века: были построены беседки для гуляющих, дорожки утрамбовывались и усыпались песком. Век спустя роща за Уралом продолжала оставаться любимым местом оренбуржцев, являясь своего рода московскими «Сокольниками». С 1940 года Зауральная роща – парк им. В.П. Чкалова. Исторический центр города с Зауральной рощей соединяет пешеходный белый мост, построенный на смену деревянному в 1980-е годы.

- Следует признать, что этот большой лесной массив, расположенный в центре города, давно нуждается во внимании властей, - считает Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин. – К сожалению, Зауральная роща несколько утеряла свой статус и свое функциональное предназначение, хотя оренбуржцы с удовольствием идут туда отдыхать. Да и крупные развлекательные и спортивные мероприятия нередко проводятся за Уралом.

В настоящее время по инициативе администрации Оренбурга и общественных организаций города создается экспертный совет по проработке вопроса превращения Зауральной рощи в центральный городской парк. Чтобы обсуждение было всесторонним, в него войдут и архитекторы, и предприниматели, и общественные деятели, и чиновники.

- Для нас важно мнение горожан. Поэтому сейчас на официальном Интернет-портале города Оренбурга и в официальных аккаунтах администрации города в социальных сетях ведется голосование, - отметил Дмитрий Кулагин. – Мы ждем от жителей областного центра идей по обустройству будущего центрального парка. 


Теги: парк, зона отдыха, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений