Сегодня 27 мая 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотухина Светлана Алексеевна
Начальник управления по социальной политике администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге прошел выездной общегородской прием граждан

04.09.2019 12:43:59

В областном центре продолжилась практика выездного общегородского приема граждан. Очередное мероприятие прошло одновременно в девяти точках во всех районах города. Жители со своими проблемами и вопросами обратились в неофициальной обстановке, без предварительной записи, к Главе города Дмитрию Кулагину, его заместителям и руководителям округов.

Всего в день общегородского приема обратились 59 человек. В числе самых острых «тем» – ЖКХ, переселение из аварийного фонда и предоставление жилья, благоустройство территории и др.

Всем обратившимся на прием представителями администрации города даны устные разъяснения.

Традиционно самое большое количество посетителей у Главы города Оренбурга Дмитрия Кулагина. Участие в проведении приема также приняли руководители структурных подразделений администрации города. Таким образом, разговор с каждым обратившимся (а их было 29 человек!) получился детальным и всесторонним.

- Один на один с зимой не оставим, - таким категоричным был ответ Дмитрия Кулагина на вопрос жительницы дома, чья обслуживающая компания обанкротилась.

Помимо подробной консультации с участием начальника УЖКХ администрации города Олега Филиппова, Глава города отметил, что вопрос подготовки к новому отопительному сезону стоит на особом контроле.

- Есть вопросы, находящиеся вне компетенции полномочий муниципалитета и существующего законодательства, - подчеркнул Дмитрий Кулагин в ответ на очередное обращение по поводу вопроса переселения из аварийного и ветхого фонда. - Мы понимаем, что люди живут не в самых лучших условиях, и всячески стараемся помочь, но существует определенная очередность постановки на учет и следует это учитывать.

Пожалуй, самой хорошей новостью на общегородском приеме стали слова Главы города о том, что в микрорайоне 70 лет ВЛКСМ Оренбурга появится новая школа.

- План строительства школ в областном центре обсужден на уровне и. о. вице-губернатора Павла Самсонова. На данный момент план строительства школ на 2020 - 2021 гг. уже закрыт, поэтому мы ожидаем выделения средств из федерального бюджета на строительство этого общеобразовательного учреждения не ранее 2022 года. Земельный участок уже есть, и его функциональная принадлежность по плану землепользования и застройки определена как объект социальной сферы. 


Теги: прием граждан, вопросы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений