Сегодня 17 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотухина Светлана Алексеевна
Начальник управления по социальной политике администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




На заседании президиума Общественной палаты МО «город Оренбург» обсудили план работы на четвертый квартал 2019 года

13.09.2019 16:46:58

Напомним, что на предыдущем заседании Общественной палаты МО «город Оренбург» были определены комиссии и их председатели. В заседании президиума, прошедшем накануне, приняли участие Дмитрий Чернов – председатель комиссии по развитию гражданского общества и связям с общественностью, Сергей Фролов - председатель по городскому хозяйству и экологической безопасности, Алексей Ушаков – председатель комиссии по экономическому развитию и предпринимательству, Оксана Белка – председатель комиссии по социальной политике, Екатерина Ракова – председатель по молодежной политике, спорту и туризму и Вадим Шабанов – председатель комиссии по культуре и этике.

Председатели комиссий обозначили самые проблемные, на их взгляд, вопросы, требующие обсуждения в ближайшем четвертом квартале и на следующий год работы городской Общественной палаты.

Разбег обсуждаемых тем и вопросов – широк. Если комиссия по развитию гражданского общества и связям с общественностью предложила на рассмотрение вопросы состояния гражданского общества в областном центре и проведение круглых столов на эту тематику, подробное ознакомление с работой общественных организаций на территории областного центра, то комиссию по городскому хозяйству и экологической безопасности беспокоят проблемы общественного пассажирского транспорта, внешнего облика Оренбурга, создание мест притяжения горожан и многое другое. В центре внимания комиссии по экономическому развитию и предпринимательству – формирование кадровой политики, развитие малого и среднего предпринимательства, работа с учащимися общеобразовательных организаций.

Пожалуй, самое большое количество тем осветила председатель комиссии по социальной политике, директор школы № 72 Оксана Белка. В их числе – первичность медико-санитарной помощи, реализация инклюзивных проектов, расширение программы «Земский учитель», мониторинг семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, и многое другое.

По мнению председателя ОП г. Оренбурга Людмилы Марченко, план работы коллегиального планового решения должен включать те пункты, которые касаются большинства горожан. Таким образом, все предложения председателями комиссий высказаны и будут скомпонованы в самое ближайшее время.


Теги: заседание, вопросы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений