Сегодня 5 марта 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


24 сентября в Оренбурге начнутся пробные топки, которые продолжатся до начала отопительного периода 2019-2020 годов

24.09.2019 07:53:01

Соответствующее постановление подписал Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин.

Несмотря на то, что на сегодняшний день условия не отвечают действующим нормативам (в соответствии с пунктом 5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 для начала отопительного сезона на протяжении 5 дней среднесуточная температура наружного воздуха должна быть ниже 8 градусов Цельсия), в связи с установившейся низкой температурой на улице, прогнозом погоды, свидетельствующем о планомерном похолодании, а также многочисленными обращениями жителей Оренбурга, было принято решение о пуске тепла.

Всем потребителям тепловой энергии на период пробной топки поручено обеспечить прием тепловой энергии, теплоносителя. В настоящее время в Оренбурге паспорта готовности к отопительному периоду для потребителей тепловой энергии – к ним относятся управляющие организации, управления образования, здравоохранения, культуры, спорта и социальной защиты населения – все получены.

На 9.00 понедельника, 23 сентября, в Оренбурге к теплу уже подключено 60 социальных объектов, среди которых 36 детских садов, 16 школ и 9 больниц.

Традиционно в социальные объекты тепло начинают подавать раньше. Необходимыми условиями для этого, помимо заявки в адрес Оренбургского филиала «Т Плюс», являются готовность к зиме, подтвержденная соответствующим актом, и техническая возможность отапливаться отдельно от жилого фонда.

В настоящее время в Оренбурге паспорта готовности к отопительному периоду для потребителей тепловой энергии – к ним относятся управляющие организации, управления образования, здравоохранения, культуры, спорта и социальной защиты населения – все получены.

Для теплоснабжающих и теплосетевых организаций срок выдачи паспортов готовности – 1 ноября. Все котельные готовы к работе в зимних условиях, в настоящее время ведется работа по подготовке разрешительной документации.

65 котельных и 149 ЦТП Оренбургских тепловых сетей на 19 сентября полностью подготовлены к зиме.


Теги: Оренбург, пробные топки, отопительный сезон

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений