Сегодня 28 мая 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серегин Михаил Юрьевич
Заместитель Главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбургский шахматный клуб на улице Краснознаменной реставрируют

01.11.2019 19:17:09

Шахматное отделение спортивной школы №2 «Прогресс» Оренбурга располагается в доме №43 на ул. Краснознаменной. Сегодня здесь полным ходом идут реставрационные работы. В результате у здания появится полностью новая кровля, отреставрированный фасад и внутренняя отделка.

Здание шахматного клуба нуждалось в ремонте давно, с 2010 года городские власти искали возможность его отреставрировать. Необходимо было учесть особые требования к проектным и реставрационным работам – здание обладает статусом памятника архитектуры.

В 2018 году удалось закончить работу над проектом. В этом – началась долгожданная реставрация. - Мы долго к этому шли, и, я думаю, это было бы невозможно без поддержки администрации города и городской Федерации шахмат, - признается директор МБУ СШ №2 «Прогресс» Алексей Сухолитко. – И сегодня они поддерживают нас, курируют ход работ, участвуют в каждом совещании по реставрации.

Всего в спортивной школе №2 «Прогресс» 6 отделений по разным видам спорта. Одно из них – шахматы. Будущих гроссмейстеров готовят в доме №43 на улице Краснознаменной, который в Оренбурге давно привыкли называть просто «Городской шахматный клуб».

- Спортивная школа «Прогресс» известна своими традициями, у них замечательный тренерский состав, причем большинство наставников - это выпускники самой школы. Но проблема с состоянием здания шахматного клуба действительно стояла очень остро: впервые о необходимости ремонта заговорили еще в 2010 году. И поэтому нам особенно важно, чтобы все работы были выполнены качественно, и оренбургские шахматисты получили центр, которым смогут гордиться! - отметил Ранит Юсупбаев, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга.

Порядка 90 самых увлеченных шахматистов даже во время ремонта продолжают свои занятия – сейчас они идут на базе гимназии №1. Всего ждут возвращения в обновленный шахматный клуб больше 150 оренбургских ребят.

В целях организации контроля за эффективным использование бюджетных средств и ходом ремонтных работ на объекте еженедельно проводятся рабочие совещания с участие руководства комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга, спортивной школы №2 «Прогресс», представителей подрядчика и организаций осуществляющих технический и авторский надзор. Так же ремонтные работы находятся под личным контролем депутата Оренбургского городского Совета, президента федерации шахмат города Оренбурга Игоря Коровяковского.

Окончание ремонтных работ запланировано до конца ноября 2019 года.


Теги: ремонт, шахматный клуб, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений