Сегодня 27 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Шубская Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




«Росводоканал Оренбург» предупреждает: кража крышек колодцев уголовно наказуема

05.11.2019 16:20:37

Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») выявили 595 фактов отсутствия крышек на водопроводных и канализационных колодцах с начала года. Основная причина открытых люков – кража крышек на металлолом.

Каждый месяц работники предприятия выполняют порядка 100 заявок по открытым колодцам. Случаи отсутствия крышек выявляются во время технического осмотра водопроводных и канализационных сетей, также о данной проблеме в водоканал сообщают бдительные горожане. В октябре в центральной диспетчерской службе предприятия зафиксировали более 150 заявок. Ущерб Водоканала от несанкционированных деяний составляет сотни тысяч рублей.

Хищение крышек колодцев попадает под статью 158 Уголовного кодекса РФ «Кража» и в зависимости от степени тяжести преступления наказывается штрафом, принудительными работами или ограничением свободы.

«Росводоканал Оренбург» призывает горожан при обнаружении открытых колодцев звонить в информационно-справочную службу по телефону: 37-00-00, а также сообщать на предприятие о фактах сдачи крышек в пункты приема металлолома или их продажи.


Теги: безопасность, колодец, Оренбург Водоканал

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений