Сегодня 17 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотухина Светлана Алексеевна
Начальник управления по социальной политике администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Сегодня в спортивном клубе «Боец» встретились профессиональные спортсмены и оренбургские подростки

08.11.2019 18:36:34

Участие в мероприятии приняли Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин, главный прокурор города Андрей Жугин, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Ранит Юсупбаев, известные спортсмены, воспитанники клуба.

Приоритетные направления клуба, открывшегося в 2013 году, - детские секции: дзюдо, тхэквандо, общая физическая подготовка. Подростки занимаются боксом и ММА, взрослые приходят на занятия в тренажёрный зал.

У клуба «Боец» есть собственная команда профессиональных бойцов ММА и боксёров-любителей, которые представляют Оренбург как на российской, так и на международной спортивной арене.

И сегодня на татами вышли такие именитые спортсмены, как Саламат Исбулаев, Роман Богатов и другие, чтобы показать свое мастерство оренбургским подросткам. Профессиональные умения продемонстрировали и юные воспитанники клуба.

- Сегодня на очередной «открытый ковер» нас пригласил клуб «Боец» совместно с прокуратурой Оренбурга, - рассказывает начальник отдела комиссии по делам несовершеннолетних администрации Оренбурга Елена Марсакова. - Профилактическое мероприятие организовано с целью показать, что спорт делает жизнь лучше, это выход эмоций, способ обойти конфликтные ситуации.

Таким образом, путем встреч трудных подростков и спортсменов, в Оренбурге продолжается реализация социально-правового проекта «Протяни руку помощи», стартовавшего в прошлом году. Подросткам, состоящим на всех видах профилактического учета, рассказывают о спорте и здоровом образе жизни. Это лишь один из способов общения с несовершеннолетними, и он приносит свои плоды.

Всего за последний месяц количество нарушителей сократилось с 625 до 512. После «открытого ковра», прошедшего в бойцовском клубе «Воевода» 25 октября, 11 подростков из 40 приглашенных пришли заниматься спортом, причем совершенно бесплатно.

- Самое главное, чтобы у ребят была возможность заниматься по состоянию здоровья. Мы готовы откликнуться на любое предложение любой спортивной федерации, лишь бы это шло на пользу детям, - признается Елена Марсакова.

Показательные тренировки сменились показом мотивационных роликов и беседой. Главный тренер Федерации MMA Оренбуржья Алексей Жиганов пригласил ребят заниматься спортом. Пока не известно, сколько ребят откликнутся на его предложение. Но если придет хотя один, мы уже одержали моральную победу, считает тренер.

16-летнему гостю «Бойца» Михаилу клуб понравился.

- В прошлом я занимался тайским боксом. Сейчас временно не занимаюсь по состоянию здоровья. На учет попал из-за того, что мама обратилась в полицию с заявлением о розыске, а у меня просто села батарейка в телефоне… - рассказывает без утайки подросток.

В его планах на жизнь – учеба, занятия спортом, поддержание себя в хорошей физической форме и открытие собственного дела.

- У ребят всегда должно быть стремление чего-то достичь, - говорит Алексей Жиганов. – Сегодня мы встретились с молодыми людьми, которые попали в непростую жизненную ситуацию. Но это не значит, что из нее нет выхода. И спорт, боевые искусства в частности, это способ формирования души и тела. Мы объясняем ребятам, что здесь они могут раскрыться, ведем и патриотическую работу, рассказываем историю отечественного спорта.


Теги: подростки, спорт, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений