Сегодня 2 июня 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цветков Дмитрий Александрович
Председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Заместитель Главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Сергей Чуфистов: «Безопасность жителей – в приоритете. Доступ должен быть обеспечен в каждое жилое помещение в зоне отключения»

21.11.2019 11:08:19

На оперативном совещании с участием представителей администрации города и АО «Газпром распределение Оренбург» заместитель Главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Сергей Чуфистов рассказал, как организована работа по восстановлению газоснабжения в центральной части города.

- С целью ликвидации аварийной ситуации, в помощь газовикам, в администрации Южного округа работает оперативный штаб. Отключение произошло 20 ноября в 18.33. ГРП были готовы к пуску примерно в 21.40. Во избежание экстренных ситуаций в частных домовладениях и квартирах после запуска центральной магистрали газ абонентам начали подавать точечно.

По информации пресс-службы АО «Газпром газораспределение Оренбург», специалисты Общества продолжают восстановление газоснабжения в центре города. Пуск газа в распределительные сети и поквартирный обход абонентов начались в 02.18 по местному времени.

- Данный этап работ – самый затратный по времени, так как связан с вопросом обеспечения доступа в каждое домовладение. В целях безопасности газоснабжения наши специалисты должны провести проверку работоспособности газового оборудования в домах абонентов на предмет наличия утечек газа, - рассказала заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Оренбург» Юлия Гених.

В мероприятиях по восстановлению газоснабжения задействовано 134 человека и 15 единиц техники. Для безопасности и ускорения процесса возобновления газоснабжения абонентам необходимо перекрыть краны перед газовыми приборами и обеспечить доступ специалистов «Газпром газораспределение Оренбург» для проведения работ по пуску газа.

- Проведение мероприятий по устранению аварийной ситуации осложнилось отсутствием доступа к жилым помещениям некоторых абонентов, - отметил Сергей Чуфистов. – Людей просто нет дома. А проверить нужно всех, кто попал в зону отключения. В связи с этим администрация города обращается к оренбуржцам с просьбой с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и максимально обеспечить доступ в жилое помещение.

Сегодня утром к подворовому обходу частного сектора подключились представители администрации Южного округа, общественных организаций, учащихся общеобразовательных организаций № 46 и № 24 попросили позвонить родителям и предупредить о посещении специалистов газовых служб.


Теги: газоснабжение, восстановительные работы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений