Сегодня 27 мая 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Введенный в городе пересадочный тариф жители п. Кушкуль оценили положительно

29.11.2019 13:28:27

Пилотный проект так называемого пересадочного тарифа, запущенный месяц назад с целью улучшения транспортной доступности п. Кушкуль, получил положительную оценку у его жителей. Представители оператора - АО «Оренбургская региональная электронная карта» - отмечают увеличение спроса на проездные карты.

Напомним, что по системе пересадочного тарифа в п. Кушкуль горожанин садится в автобус 63-го маршрута (перевозчик ООО «Первый автобусный парк») и оплачивает проезд с использованием Единой транспортной карты «ЕТК-Онлайн» по действующему тарифу (24 руб.). При пересадке в течение часа в автобус маршрута № 45 или № 59 (ИП Мысик Л.П.) по этой же карте «ЕТК-Онлайн» стоимость поездки составит 1 рубль. При возвращении в п. Кушкуль пересадочный тариф действует в обратном порядке: первая поездка в автобусе 45-го или 59-го маршрутов по тарифу 24 рубля, последующая в течение 1 часа поездка в автобусе 63-го маршрута - по тарифу 1 рубль.

- Согласно социальному стандарту транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров в городах с численностью населения более 500 тыс. человек общее количество пересадок, осуществляемых пассажиром в целях перемещения в любую точку муниципального образования, должно составлять не более двух, - подчеркнул начальник управления пассажирского транспорта администрации города Виктор Шестаков. – Да и существующий пассажиропоток в поселке не позволяет добавить новые маршруты, экономически перевозчикам это невыгодно.

Что касается «продления» 57-го и 158-го маршрутов, в рамках существующей в городе улично–дорожной сети изменение схемы движения муниципального маршрута № 57 «ул. Тихая - ж/д вокзал» с заездом в поселок Кушкуль не представляется возможным без ухудшения транспортной подвижности других пассажиров, пользующихся этим маршрутом. В частности, жителей улицы Тихой, для которых 57-й – это единственный маршрут к дому проживания. 158-й маршрут относится к межмуниципальным, и вопрос изменения его схемы находится вне полномочий органа местного самоуправления. Межмуниципальный маршрут не должен совершать транспортные корреспонденции в пределах городской черты. В черте города межмуниципальный маршрут может только собрать пассажиров для проезда за пределы города.


Теги: пассажирские перевозки, тариф, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений