Сегодня 2 марта 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Анисимова Ольга Ивановна
Начальник финансового управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


На публичных слушаниях обсудили основной финансовый документ на ближайшие три года

06.12.2019 10:01:13

Бюджет города на 2020 год и плановый период 2021 - 2022 годов стал темой очередных публичных слушаний, прошедших в администрации Оренбурга. Участие в них приняли депутаты Оренбургского городского Совета, сотрудники администрации города, представители общественных объединений и хозяйствующих субъектов, горожане.

Детали основного финансового документа осветила начальник финансового управления администрации города Ольга Анисимова.

- Доходная часть бюджета на 2020 год составляет 13 261 млн. рублей. Из них 6 233,4 млн. рублей – собственные доходы муниципалитета и 7 027,6 млн. рублей безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов. Расходы равны доходам, дефицит не предусмотрен.

На весь трехлетний период социальная сфера остается безусловным бюджетным приоритетом: расходы социальной направленности составляют около 2/3 всех расходов бюджета.

В 2020 году продолжится реализация региональных проектов на общую сумму 2 459,7 млн. рублей. Вот лишь некоторые из них.

По направлению «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланированы средства в сумме 1 085,0 млн. рублей на реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования. Планируется провести реконструкцию путепровода через ж/д пути на ул. Конституции СССР, капитальный ремонт автомобильных дорог на ул. Туркестанской, ул. Аксакова, ул. Комсомольской, ул. Правды и ремонтные работы проезжей части дорог на пр. Бр. Коростелевых, ул. Цвиллинга, ул. Мира, ул. Монтажников, ул. Терешковой и др.

По направлению «Современная школа» бюджетом 2020 года предусмотрено строительство школы в 16 мкр., а также проведение проектных работ по строительству школы на ул. М. Рокоссовского и школы в п. Южный на ул. Весенней.

Также в будущем году планируется приобрести детский сад в микрорайоне, ограниченном ул. Терешковой, ул. Рокоссовского, пр. Победы, и построить дошкольные учреждения в пос. Пристанционный и микрорайоне 14б, а также провести проектные работы для строительства садов в ЖК «Времена года», в 16-м микрорайоне, в микрорайоне «п. Ростоши».

По направлению «Формирование комфортной городской среды» запланированы средства городского бюджета в сумме 21,1 млн. рублей. Администрацией подготовлена заявка на благоустройство 17 дворовых территорий многоквартирных домов и на благоустройство четырех общественных территорий (набережная реки Урал, парк «Железнодорожников», территория на ул. Березка). По результатам отбора МО «город Оренбург» будет доведен объем средств из областного и федерального бюджетов и уточнен перечень объектов, уточнила Ольга Анисимова.

Таким образом, бюджет города на 2020 год на 94% является программным.

- Несомненный плюс такого подхода в том, что бюджетные расходы запланированы на выполнение конкретных муниципальных программ, - отметила председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева. - Безусловными приоритетами в работе городской власти остаются развитие областного центра и безопасность горожан. 


Теги: слушания, бюджет, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений