Сегодня 1 июня 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В преддверии новогодних каникул поспешите проверить и оплатить налоговую задолженность

16.12.2019 11:51:17

Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области напоминает оренбуржцам, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортное средство, и своевременно не исполнившим обязанность по уплате имущественных налогов физических лиц до 2 декабря 2019 года, оплатить задолженность.

Если вы не получили налоговые уведомления и не уплатили имущественные налоги, вы можете узнать информацию о задолженности воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, Единым порталом государственных услуг, а также при личном визите в налоговые инспекции не зависимо от экстерриториальности.

В преддверии новогодних праздников наличие долгов по налогам может стать препятствием для тех, кто планирует выехать за пределы Российской Федерации, будь то отдых в жарких странах или выезд, например, в Казахстан, в гости к родственникам или друзьям. Не уплаченные в срок налоги испортят отпуск из-за наложения судебными приставами ограничения выезда за пределы России по причине непогашенной задолженности.

В текущем году налоговыми инспекциями из-за наличия долгов по налогам направлено приставам около 6 тысяч ходатайств для ограничения выезда должников за границу.

Зачастую должники узнают о наличии запрета накануне отъезда или уже на паспортном контроле. Например, в аэропорту, когда куплены билеты, забронированы гостиницы и произведены другие расходы. А это значит, что самолет или поезд отправится по расписанию, не дожидаясь, пока должник оплатит задолженность по налогам. Тем более, что процедура снятия запрета на выезд занимает достаточное время.

Необходимо заранее позаботиться и проверить наличие либо отсутствие долгов.

Налоговые органы призывают оренбуржцев, не заплативших начисленные налоги, не дожидаться мер принудительного взыскания и погасить образовавшуюся задолженность, чтобы начать Новый 2019 год без долгов. Пусть долги не омрачат наступающие праздники и Ваши долгожданные каникулы. 


Теги: налог, оплата, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений