Сегодня 16 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корнев Дмитрий Николаевич
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете праздничное и тематическое оформление города к трем основным праздникам года: - День Победы, - День города, - Новый год? - 2020
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


Налоговые органы Оренбуржья рекомендуют не допускать негативных последствий неуплаты налогов

29.01.2020 13:49:25

Второго декабря 2019 года истек срок уплаты имущественных налогов.

За 2019 год жители Оренбуржья перечислили имущественные налоги в региональный и местный бюджеты на сумму более 1,6 млрд рублей.

Однако не все граждане уплатили имущественные налоги в установленный срок.

На 1 января задолженность составляет более 1,1 млрд рублей.

В настоящее время налоговыми органами проводится работа по формированию требований об уплате налогов и сборов для направления в адрес должников налогов по сроку 01.12.2019.

В дальнейшем если граждане не уплатят исчисленные налоги последует стадия принудительного взыскания задолженности по имущественным налогам в судебном порядке на имущество должника-физического лица.

Полученный судебный акт при неуплате задолженности будет направлен судебному приставу-исполнителю и последуют аресты счетов и денежных средств, транспорта, иного имущества, а также запреты в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Уточнить наличие задолженности и исполнить свои налоговые обязательства можно с помощью сервиса «Личный кабинет для физических лиц» (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login) на персональном компьютере или в приложении «Налоги ФЛ» для смартфонов, на Едином портале госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/) либо через банковский терминал по QR-коду (штрих-коду, индексу документа).

Оплата долга позволит избежать негативных последствий: начисление пеней, уплаты госпошлины и исполнительского сбора, удержания долга из заработной платы или пенсии, ареста имущества, блокировки счетов в банке, запрета на выезд за границу.


Теги: налог, задолженность, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений