Сегодня 2 июня 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гребенева Елена Леонидовна
Начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Жильцам дома, стена которого обрушилась в ночь на 3 февраля, будут предложены квартиры в маневренном фонде города Оренбурга

03.02.2020 12:44:11

Сообщение о ЧП поступило в службу «112» в 02.15 3 февраля. В доме № 108 на ул. Комсомольской обрушилась часть наружной стены здания. На место оперативно выехали сотрудники МБУ «Аварийно-спасательная служба города Оренбурга».

Дому около ста лет, в разные годы к нему пристраивали дополнительные помещения. Разрушение произошло в самой старой части дома. Кровля дома, находящаяся в ветхом состоянии, не выдержала нагрузки снежной шапки и сместилась. Это привело к выдавливанию кирпичной кладки и частичному обрушению стены дома со стороны улицы Комсомольской. Площадь повреждения составила 15 квадратных метров. При обрушении никто не пострадал.

Внутри при визуальном осмотре повреждений не обнаружено. По мнению специалистов, сохраняется угроза дальнейшего обрушения дома, нахождение в здании представляет опасность для жизни.

Сегодня утром на место выезжали заместитель Главы города Оренбурга Татьяна Малышева, начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга Марсель Серазетдинов, специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города и Южного округа Оренбурга.

Дом является частным, в нем находятся квартиры четырех собственников. На момент ЧП в доме проживали две семьи – четверо взрослых и трое детей. Семья из четырех человек ночью уехала к родственникам, семья из трех человек осталась жить в капитальной пристройке, стоящей во дворе отдельно от дома.

- Людям надо помочь, аварийную ситуацию устранить. Всем жильцам дома будет предложен переезд в маневренный фонд Оренбурга. Необходимо понять, в каком состоянии находится здание, какие меры необходимо предпринять, чтобы устранить угрозу дальнейшего разрушения дома. Дом обследуют эксперты и вынесут свое заключение. Мы планируем собрать комиссию по чрезвычайным ситуациям, на которой будет принято решение о дальнейших действиях. Скорее всего, это будет разбор поврежденных конструкций здания, - сказала Татьяна Малышева.


Теги: жилье, ремонтные работы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений