Сегодня 20 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бевз Дмитрий Степанович
Заместитель Главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Городской Совет избрал Владимира Ильиных Главой Оренбурга

06.02.2020 16:05:49

Своё тридцать девятое заседание провёл сегодня Оренбургский городской Совет.

Главным решением депутатов стало избрание нового Главы Оренбурга.

Напомним, решением комиссии победителями конкурса по отбору кандидатур стали сразу четверо претендентов: Александр Владимирович Ивлев, Владимир Алексеевич Ильиных, Василий Александрович Кальнишевский и Дмитрий Николаевич Корнев.

- Решение комиссии в день его принятия было официально направлено в Оренбургский городской Совет, теперь выбор за депутатами, - отметил председатель комиссии, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Олег Димов. - Моё личное мнение, и я его уже высказывал в день конкурса, что у каждого кандидата в их концепциях были идеи, достойные реализации.

Каждый из четвёрки кандидатов представил Совету свои концепции дальнейшего развития областного центра.

В результате путём голосования депутаты определили победителя: им стал Владимир Алексеевич Ильиных, набравший 33 голоса «за».

- Должна сказать, что кандидатура Владимира Алексеевича Ильиных с самого начала конкурса представлялась мне наиболее подходящей для этой работы. Несколько месяцев он исполнял обязанности Главы. По его кадровым решениям, по тем задачам, которые он решает в первоочередном порядке, видно профессионала, - отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

Стоит добавить, что своё выступление избранный Глава построил по принципу «проблема – пути решения», включив в него целый ряд острых вопросов: от состояния исторического центра Оренбурга до развития сети пассажирских перевозок и благоустройства городских территорий.

- Задачи у города амбициозные, считаю, что Оренбургу давно пора перейти от «латания дыр» к динамичному развитию. Тем более, все условия для этого есть. В этом году бюджет Оренбурга, благодаря областному правительству увеличен практически на 2 миллиарда рублей, и мы ждем еще дополнительного привлечения средств. Мы готовы входить и в федеральные программы по различным направлениям, - подчеркнул Владимир Ильиных. - К примеру, на прошлой неделе подали заявки на капитальный ремонт всех 11 школ искусств в рамках национального проекта «Культура», планируется серьезный ремонт загородных лагерей. В ближайшей перспективе - строительство 8 новых школ и детских садов, ремонт школ спортивных центров, модернизация домов культуры.

Удостоверение Главы города Владимир Ильиных получил из рук председателя Совета Ольги Березневой. Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Олег Димов, в свою очередь, передал Главе Оренбурга папку с концепциями развития областного центра от других участников конкурса - для возможного применения в дальнейшем.

- Согласно нашему Уставу, получив удостоверение, Вы начинаете свой первый рабочий день в статусе Главы Оренбурга. Примите мои поздравления с избранием! И успеха в работе, - пожелала Главе председатель городского Совета.

Планы у городской власти масштабные. Об этом говорит еще одно решение сегодняшнего заседания – о внесении изменений в бюджет Оренбурга на текущий год.

Дополнительные 207 с половиной миллионов рублей решением Совета направлены на приобретение специализированной коммунальной техники, ещё 58 миллионов - на празднование 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На основании уведомлений из областных министерств сумма в 23 миллиона 850 тысяч рублей дополнительно направляется на проектно-изыскательские работы по строительству новых школ и детских садов.

Также в ходе заседания депутаты приняли к сведению информацию председателя городской избирательной комиссии о передаче вакантного мандата депутата Оренбургского городского Совета Бевзюку Виктору Викторовичу. Он сменил в составе Совета Елену Викторовну Иванову, которая сейчас работает заместителем Главы Оренбурга по социальным вопросам.

Завершилось заседание выступлением прокурора города Андрея Жугина, который озвучил информацию о состоянии законности и правопорядка в городе Оренбурге в 2019 году. 


Теги: избрание Главы города, Оренбург, заседание Оренбургского городского Совета депутатов

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений