Сегодня 19 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корбан Михаил Сергеевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


Новый проект Фонда социального страхования - «Единая медицинская карта работника»

10.02.2020 13:14:02

В Оренбурге прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики территориального органа Росздравнадзора по Оренбургской области. В мероприятии приняли участие представители Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования.

Начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Татьяна Хромушина рассказала о результатах проверок по соблюдению порядка выдачи листков нетрудоспособности в 2019 году. Она обратила внимание присутствующих на типичные ошибки при формировании электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН) и необходимость усиления контроля со стороны медицинских организаций с целью сокращения сроков выплаты пособий.

Во второй части выступления Татьяна Сергеевна презентовала новый проект Фонда - «Единая медицинская карта работника». Электронная карта будет содержать данные об условиях труда на предприятиях, где работал сотрудник, результаты его обследований, сведения об оказанных ему мерах поддержки в сфере реабилитации и санаторно-курортного лечения. Таким образом, будет реализован индивидуальный подход к здоровью работника.

Станет возможным увеличение продолжительности жизни, а также прогнозирование ранних рисков воздействия вредных факторов для предотвращения профессиональных заболеваний.

Работодатель, в свою очередь, сможет формировать персональный план профилактических мер для сохранения здоровья каждого застрахованного, что позволит оптимально расходовать средства на соответствующие программы.

Результаты, ожидаемые от реализации проекта:

- включение элементов корпоративных программ по охране здоровья в перечень мероприятий, финансируемых из средств ФСС РФ;

- снижение страховых тарифов для работодателей, которые заботятся о здоровье своих сотрудников.

Пилотный проект «Единая медицинская карта работника» уже запущен в Республике Татарстан и Кузбассе.

По данному направлению специалисты Оренбургского регионального отделения Фонда провели рабочие встречи с представителями крупнейших предприятий газовой, нефтяной промышленности области. Следующий шаг – организация и участие в межведомственном взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами.


Теги: слушания, практика, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений