Сегодня 3 июня 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бурлакова Ольга Сергеевна
Начальник контрольно-ревизионного управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбургские спасатели приняли участие в показательных пожарно-тактических учениях МЧС

19.02.2020 17:47:15

Учения прошли на здании факультета ветеринарной медицины и биотехнологий ОГАУ. Сотрудники городской аварийно-спасательной службы отработали практическую вводную «Аварийно-спасательные работы в задымленной зоне с применением альпинистского снаряжения и средств эвакуации».

По легенде в компьютерном зале, расположенном на цокольном этаже, из-за короткого замыкания электропроводки произошло возгорание. Возник пожар. В здании находилось 150 человек. Администрация объекта, обслуживающий персонал и спасательный отряд «Феникс» немедленно сообщили о пожаре и одновременно начали выводить людей.

После эвакуации в здании остались 6 человек. Для их поиска прибывшие на место службы создают два звена. Одно работает на цокольном этаже, второе производит поиск и спасение людей со 2-го этажа. Всего же для ликвидации последствий учебного пожара создано три боевых участка.

Для ликвидации условного пожара были привлечены силы и средства Оренбургского гарнизона по рангу «пожар № 2» в количестве 8 отделений основной пожарной техники и трех единиц специальной пожарной техники для обеспечения работы звеньев газодымозащитной службы и работы на верхних этажах зданий.

В ходе учений были продемонстрированы приемы и способы организации работы по управлению подразделениями территориального пожарно-спасательного гарнизона Оренбургской области при проведении боевых действий по тушению пожаров и ликвидации ЧС, а также способы и приемы ликвидации горения с привлечением новой техники и огнетушащих веществ.

Все поставленные задачи выполнены, действия пожарных подразделений и обслуживающего персонала оценены удовлетворительно.



Теги: спасатели, учения, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений