Сегодня 4 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Малышева Татьяна Сергеевна
Заместитель Главы города Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


В администрации города прошло очередное аппаратное совещание

27.02.2020 17:11:50

Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга Юрий Колбанев подвел итоги реализации программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Оренбурге на 2015 - 2019 годы» и рассказал о перспективах реализации программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Оренбурге в 2020 - 2025 годах».

По данным Управления федеральной налоговой службы по Оренбургской области, в настоящее время в областном центре зарегистрировано 29 811 субъектов малого и среднего предпринимательства. Количество занятых в сфере малого и среднего бизнеса составляет более 113 053 человек.

Распределение субъектов предпринимательства по видам экономической деятельности складывается следующим образом: сфера производства – 13,11%; сфера строительства – 7,82%; оптовая и розничная торговля – 36,61%; сфера предоставления услуг – 8,28%; аренда имущества – 6,33%; сфера транспортировки и хранения – 6,84%; сфера информации и связи – 2,03%; финансовая и страховая сфера деятельности – 4,77%; научная и техническая деятельность – 2,2%;прочие – 12,01%.

Малый и средний бизнес города вносит серьезный вклад в формирование городского бюджета, обеспечивая планомерный рост налоговых поступлений в муниципальную казну.

В 2019 году в бюджет города Оренбурга от субъектов малого и среднего предпринимательства поступило два миллиарда четыреста шестьдесят четыре миллиона сто тридцать тысяч рублей, что составило 48,5% от суммы всех налоговых поступлений. За период реализации муниципальной программы в городской бюджет от малого и среднего бизнеса поступило более десяти миллиардов четырехсот семидесяти девяти миллионов рублей.

В рамках программы реализуется комплекс мероприятий по оказанию финансовой и нефинансовой поддержки. Основным направлением реализации мероприятий поддержки малого и среднего предпринимательства является финансовая поддержка. Так, в период 2015 - 2019 гг. в администрации города принято положительное решение по выплате субсидий 127 субъектам предпринимательства города Оренбурга на реализацию 287 проектов развития.

В 2020 году администрацией Оренбурга будет продолжена работа по оказанию финансовой поддержки субъектам предпринимательства, зарегистрированным и осуществляющим деятельность в сфере сельского хозяйства, производства, оказания услуг и выполнения работ на территории МО «город Оренбург».


Теги: предпринимательство, итоги, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений