Сегодня 26 мая 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корнев Дмитрий Николаевич
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге подведены итоги командного турнира по дзюдо

02.03.2020 14:23:37

Открытый городской командный турнир по дзюдо среди спортсменов 2009 -2011 г. р., посвященный Дню рождения Центра дзюдо, прошел в СШОР дзюдо.

Восемь лет назад, 29 февраля 2012 года, в Оренбурге состоялось событие, которое вошло в историю развития оренбургского спорта - открытие первого в Приволжском Федеральном округе физкультурно-оздоровительного комплекса «Центр дзюдо», на базе которого была открыта специализированная детско-юношеская спортивная школа дзюдо.

В сентябре 2018 года, за подготовку спортивного резерва в сборные команды России Приказом Министерства спорта Российской Федерации спортивной школе дзюдо был присвоен статус школа олимпийского резерва.

На сегодняшний день в Центре дзюдо тренируются 755 спортсменов, в том числе в филиале, который был открыт в феврале 2019 года на базе общеобразовательной школы № 86 (ул. Салмышская, 43/6).

В историю оренбургского спорта войдет и подписание договора о сотрудничестве между двумя муниципальными учреждениями Оренбурга и Орска по популяризации и развитию дзюдо среди детей и молодежи.

За звание лучшей команды турнира на татами вышли бороться 260 юных дзюдоистов из 18 команд (Оренбурга, Ульяновка, Самары, Тюмени и Копейска).

По итогам турнира весь пьедестал заняли спортсмены спортивных школ города Оренбурга.

Золотые медали, кубок турнира и специальные призы от партнера соревнований страховой компании «ВСК» завоевала команда СШОР дзюдо «Центр дзюдо-1» (тренеры Артем Крайнов и Игорь Шибалов).

Серебряные медали - у команды СШОР дзюдо «Центр дзюдо-2» (тренеры Юлия Шабалова и Евгений Палкин).

Бронзовые награды - у команды ДЮСШ «Газовик» (тренер Сергей Свобода) и команды МБУ СШ № 2 «Прогресс»-1 (тренеры Дамир Нурматов, Артур Мерзликин, Дмитрий Копылов).

Специальными призами за лучшую технику и волю к победе были награждены Михаил Дубский (Центр дзюдо, «За лучшую технику») и Алсабир Байтлюв (ДЮСШ «Газовик», «За волю к победе»).


Теги: соревнования, итоги, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений