Сегодня 15 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Морозов Сергей Юрьевич
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Участник полуфинала конкурса «Лидеры России» по специализации «Здравоохранение» работает в 4-й горбольнице

04.03.2020 18:54:37

Полуфиналисты конкурса «Лидеры России 2020» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – по специализации «Здравоохранение» реализовали различные социальные проекты в рамках задания «Сердце Лидера». В начале марта закончился прием отчетов по реализации проектов. Конкурсанты должны были рассказать, что за мероприятия провели, как осуществили проекты, и чем они помогли людям.

Среди полуфиналистов - Вадим Копылов из Оренбурга, доктор медицинских наук, доцент кафедры Оренбургского медицинского университета, заведующий операционным отделением 4-й городской больницы Оренбурга. Он много внимания уделяет исследованиям. По его инициативе в областном отделении ортопедии пациентам стали оказывать микрохирургическую помощь.

«Как ортопед-травматолог могу с уверенностью сказать, что люди нередко теряют пальцы или фаланги. Подобные травмы происходят в быту, на работе, на отдыхе. Вопрос реплантации утраченных пальцев всегда стоял остро, особенно для молодых людей. Раньше в Оренбурге такие операции не проводились. Теперь наши врачи возвращают пациентам надежду на полноценную жизнь», - рассказывает Вадим Копылов.

Вадим реализует социальный проект «Помоги ближнему». Его цель - оказание помощи в реабилитации в послеоперационный период перелома бедренной кости людям пожилого и старческого возраста.

- «Это очень трудоемкий процесс, и требует индивидуального подхода, - добавляет Вадим. - Мной всегда двигало стремление помогать людям, особенно такой возрастной категории. Через 5 дней после операции их выписывают, а дома чаще всего помочь некому. Я обучаю волонтеров-медиков, а они, в свою очередь, заново учат пациентов ходить».

Только за три месяца в прошлом году 15 волонтеров-медиков, которых обучил Вадим, подняли на ноги 25 бабушек и дедушек. Благодарность пациентов вдохновляет Вадима продолжать делать свою работу и помогать людям. Интересы у этого доктора разносторонние: занимается резьбой по дереву, подводным плаванием, любит путешествовать и строить своими руками.

Отметим, что задание «Сердце Лидера» впервые был запущено во втором сезоне конкурса «Лидеры России». Выполнение этого задания является обязательным условием для выхода в суперфинал.


Теги: конкурс, лидер, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений