Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

«Т Плюс» готовится к прохождению паводка в Оренбургской области

05.03.2020 13:50:24

Оренбургские теплоэнергетики ведут активную подготовку к паводку, который, по прогнозам специалистов, в этом году наступит на 10 дней раньше привычного срока.

В Оренбургском филиала «Т Плюс» запланировано 79 мероприятий по обеспечению готовности производственных объектов к прохождению весеннего половодья. Все они выполняются в утвержденные сроки.

Под особым контролем специалистов тепловых сетей - четыре котельные, которые могут попасть в зону подтопления. Подготовлен весь необходимый запас запчастей и материалов, плавучие и спасательные средства, откачивающие механизмы, проверены заглушки для газопроводов.

Но гораздо большую угрозу, чем наводнение, для теплосетевого комплекса представляют талые воды. Для предотвращения попадания их в тепловые камеры, каналы теплотрасс, кабельные коммуникации и прочие подземные сооружения ведется активная расчистка прилегающих территорий от снега и льда, проревизированы дренажные насосы и передвижные откачивающие средства. Для экстренного устранения проседания мест возможного попадания талых вод сделан необходимый запас щебня, грунта, ПГС и других материалов.

Традиционно в весенний период ухудшается качество воды, используемой для так называемой подпитки – восстановления необходимого объёма теплоносителя в сети. Поэтому электростанции и котельные обеспечены повышенным запасом химреагентов. Ведется подготовка оборудования химических цехов и водоочистных сооружений ТЭЦ к приёму воды ухудшенного качества. В период прохождения паводка контроль над водно-химическим режимом электростанций и котельных усиливается: качество воды в этот период проверяется каждые 2 часа.

Проводится тщательная спецподготовка оперативного персонала. Для всех производственных предприятий определён перечень мест возможного затопления, по каждому из которых отрабатывается порядок действий при подтоплении работающего электрооборудования. Кроме того, определён четкий порядок взаимодействия с местными органами власти, ГОЧС, Службой спасения на воде, диспетчерскими службами смежных структур.


Теги: паводок, энергетики, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений