Сегодня 27 мая 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Галина Бунегина вновь избрана председателем профсоюзной организации органов муниципальной власти

06.03.2020 08:51:00

Работники аппарата Оренбургского городского Совета приняли участие в отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации работников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений города Оренбурга, на которой были подведены итоги работы за отчётный период, определены дальнейшие планы и избран председатель.

Профсоюзная организация работников органов местного самоуправления города сегодня сплачивает и объединяет все ветви муниципальной власти. На конференции присутствовали делегаты от аппарата городского Совета, Счетной палаты, избирательной комиссии муниципального образования «город Оренбург», отраслевых (функциональных) органов администрации города и муниципальных учреждений.

Право провести заседание было делегировано руководителю аппарата Оренбургского городского Совета Игорю Вакушкину.

Председатель первичной профсоюзной организации Галина Бунегина представила участникам конференции информацию о работе за 2017 - 2019 годы.

- Основной целью нашей организации является представительство и защита социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза. На сегодня численность профсоюза составляет 463 человека. Приоритетными задачами в прошедшем периоде были совершенствование положений коллективного договора, привлечение новых членов, проведение социально значимых мероприятий, - рассказала Галина Бунегина.

В ходе голосования делегаты признали работу профсоюза удовлетворительной.

- Радует, что организация не снижает планку, что продолжаются и развиваются лучшие традиции профсоюзного движения, - сказала член Совета Старейшин города Оренбурга Нина Уварова.

Результаты деятельности организации получили высокую оценку и на уровне области.

- Первичная профсоюзная организация работников органов местного самоуправления Оренбурга является второй по численности в регионе и крупнейшей в областном центре! Сегодня именно она по многим позициям находится в авангарде движения. Например, особого внимания заслуживает внедрённая здесь система информирования членов профсоюза, а коллективный договор признан лучшим в отрасли! Это тот положительный опыт, который может быть взят на вооружение другими организациями, - сказал председатель областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Василий Трофимов, который в качестве почетного гостя принял участие в работе конференции.

В ходе голосования возглавлять профсоюз работников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений Оренбурга делегаты вновь доверили Галине Алексеевне Бунегиной. Руководитель аппарата Оренбургского городского Совета Игорь Вакушкин назвал это решение закономерным.

- Год от года профсоюз работников органов местного самоуправления наращивает темпы активной работы, в том числе по таким важным направлениям, как профсоюзная правовая помощь и защита прав работников. Во многом это благодаря тому, что во главе организации стоит такой опытный профессионал, как Галина Алексеевна, - подчеркнул Игорь Вакушкин.

На конференции за активную работу члены профсоюза были отмечены Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

Теги: Оренбург, профсоюзная организация, выборы

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений