Сегодня 27 мая 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотухина Светлана Алексеевна
Начальник управления по социальной политике администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Открытие Центра восточных единоборств на ул. Салмышской областного центра планируется в ноябре

18.03.2020 18:17:25

Об этом сегодня сказал Глава города Оренбурга Владимир Ильиных, который посетил строящийся объект во время еженедельного планового объезда.

- Центр строится достаточно активно, по графику срок сдачи – ноябрь, и у меня нет сомнения, что к этому времени все будет завершено в срок, - подчеркнул Владимир Ильиных.

В здании сейчас идут внутренние отделочные работы, летом предстоит благоустройство прилегающей территории. Напомним, Центр восточных единоборств строится в рамках муниципально-частного партнерства. Инвестором выступает ООО «Руссоль», которое взяло на себя все затраты по возведению спортивного объекта и оснащению его необходимым оборудованием.

Площадь Центра составляет 2700 квадратных метров. Здание построено в японском стиле полностью из дерева. Как заверил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев, оно полностью отвечает всем мерам безопасности, деревянные конструкции раз в пять лет будут обрабатываться специальными огнеупорными составами.

В Центре смогут заниматься около 800 детей. Уже сейчас городской комитет по физической культуре и спорту начинает подбор тренеров. После сдачи объекта в эксплуатацию он будет передан на баланс муниципалитета, стоимость занятий будет такой же, как и во всех городских спортшколах.

- Эта часть города густонаселенная, активно застраиваются прилегающие улицы, и такой спортивный объект будет более чем востребован оренбуржцами, - добавил Глава Оренбурга Владимир Ильиных.


Теги: Центр единоборств, строительство, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений