Сегодня 21 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Глава Оренбурга Владимир Ильиных сегодня по телефону отвечал на звонки горожан в общественной приемной партии «Единая Россия»

20.03.2020 16:49:12

Вопросы поступали разные: от очереди на жилье до нерешенных проблем с неудовлетворительной работой управляющей компании.

Инициативная группа жителей поселка Пристанционный (ул. Еловая и прилегающие) обратилась к Владимиру Ильиных с вопросом о центральном водоснабжении. Сегодня здесь в каждом доме установлена своя скважина, но, как показывают анализы, вода плохо пригодна для питья. По словам жителей, еще несколько лет назад им было озвучено, что техническая возможность прокладки водовода есть. Глава города поручил профильным службам еще раз изучить необходимые документы и встретиться с оренбуржцами.

Жители так называемой Ситцовки позвонили с благодарностью – в прошлом году силами Южного округа им отсыпали дорогу на ул. Путепроводной. Но в то же время проблемными остались участки улиц Гороховской, Невской, переулка Татарского. Глава пообещал жителям отсыпать проезжую часть асфальтовым срезом, как только в городе начнутся полноценные дорожные работы.

Оперативно удалось решить вопрос Михаила Сокова. Он стоит в очереди на жилье как выпускник детского дома. Квартиру ждет более двух лет. В этом году заветные квадратные метры в собственность Михаила передадут. Всего квартиры в Оренбурге получат 108 детей-сирот.

Еще один больной для многих оренбуржцев вопрос высказала Татьяна Анатольевна. Она, как и другие жители ее многоэтажки, недовольны работой управляющей компании, которая якобы не выполняет свои обязательства по ремонту и содержанию дома. К тому же руководство УК в этом году предложило поднять тариф на содержание. «Ни в коем случае не соглашайтесь!» - ответил Владимир Ильиных на звонок. И предложил лично встретиться с жильцами дома, собрав все необходимые документы для изучения деятельности УК.

Всего за час общения с оренбуржцами поступило порядка десятка вопросов и просьб. Большинство из них взяты под личный контроль Владимира Ильиных.


Теги: телефонная линия, вопросы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений