Сегодня 31 мая 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Одна общая задача – привести центр города в порядок. В областном центре продолжается комиссионное обследование исторического центра

23.03.2020 12:00:02

Напомним, в рамках поручения Губернатора Оренбургской области Дениса Паслера при администрации города была создана комиссия, в которую вошли как представители отраслевых органов администрации (управление по наружной рекламе, департамент градостроительства и земельных отношений), так и сетевых компаний, МЧС России по Оренбургской области и прокуратуры города.

- В период до 1 июня текущего года мы должны провести обследование исторической части города. В рамках обследования проводятся мероприятия по земельному контролю, выявляются незаконно размещенные нестационарные торговые объекты, определяются дальнейшие действия по охране объектов, входящих в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в части проведения проверок по контролю за их состоянием, в т. ч. выдаются предписания собственникам с целью приведения объекта в порядок, - пояснил заместитель председателя комитета по управлению имуществом города Оренбурга Никита Сафронов.

В настоящее время обследовано более 200 адресов - это половина от объема запланированной работы. В центре внимания - размещение рекламных вывесок на домах, являющихся объектами культурного наследия, необходимость проведения капитального ремонта фасадов, демонтаж незаконно размещенных конструкций.

- Последовательно, улицу за улицей, комиссия проверит всю территорию, ограниченную ул. Чичерина, Рыбаковской, Маршала Жукова, Челюскинцев. Основная цель - наведение в центре города санитарного порядка, осуществление в должной степени благоустройства, расчистка от диссонирующих построек, - резюмировал Никита Сафронов.

Отметим, что сохранение историко-культурных объектов исторического центра города стало ключевой темой очередного заседания президиума Общественной палаты Оренбурга, прошедшего в начале марта. Приведение исторического центра в порядок считает одной из своих основных задач и новый Глава города Владимир Ильиных.


Теги: градостроительство, город, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений