Сегодня 10 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В 2020 году 15-ти ветеранам ВОВ, проживающим в Оренбурге, отремонтируют жилье

24.03.2020 16:41:10

В соответствии с муниципальной программой «Социальная поддержка жителей города Оренбурга» на 2020 год для решения социально-бытовых вопросов ветеранов ВОВ, вдов умерших (погибших) участников (инвалидов) ВОВ в бюджете города предусмотрено на ремонт жилья ветеранов ВОВ 840 тыс. рублей.

На сегодняшний день в Оренбурге утверждены виды и стоимость работ по ремонту жилья восьми ветеранов ВОВ. Четыре объекта расположены в многоквартирных домах, там предстоят работы по ремонту санузла, ванной комнаты, жилой комнаты, замена створки окна и др. Еще четыре ветерана проживают в частных домах, там будут проведены обустройство выгребной ямы и санузла, утепление комнаты, ремонт электропроводки, обустройство душевого уголка.

Управлением жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Оренбурга заключен договор с подрядчиком на производство ремонтных работ в 4-х квартирах ветеранов. В настоящее время подрядчик приступил к ремонту квартир. По частным домовладениям Северным и Южным округами города Оренбурга ведутся работы по подготовке документов для проведения аукциона, а также проверка локально-сметных расчетов.

23 марта специалисты Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Оренбурга провели приемку работ в квартире ветерана ВОВ Ковтуна Михаила Ильича. Вместо старых потолочных панелей в комнате появился натяжной потолок со встроенными точечными светильниками. Обои, линолеум, двери – тоже новые. Были обновлены электропроводка и розетки, отремонтированы откосы окна и покрашена батарея.

Родился Михаил Ковтун в небольшом селе Алтайского края в многодетной семье. До 1944 года работал в колхозе трактористом. На тот момент семья Ковтун только переехала из Сибири в Алма-Ату. Призывался Михаил уже из Казахской ССР. Служил стрелком пехоты первого отдельного Краснознамённого батальона. Но с окончанием войны его служба не закончилась.

- Сделали отдельный железнодорожный батальон. Мы служили до 1951 года на Карагандинской железной дороге. А во время войны наша задача была такой. Мы же железнодорожные войска – строили мосты, пути расширяли и удлиняли. Позже, уже в Манчжурии, строили международный вокзал, - рассказал ветеран.

После войны Михаил Ильич женился, служил в Забайкальском крае, а после того, как его комиссовали, переехал в Оренбург. Участник Великой Отечественной, ветеран труда, награжден медалью «За победу над Германией».

Приемная комиссия осталась довольна качеством выполненных работ. Представители управления жилищно-коммунального хозяйства и управления по социальной политике Администрации города Оренбурга пожелали ветерану Михаилу Ильичу здоровья и благополучия.


Теги: ветераны, ремонт, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений