Сегодня 31 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Коммунальный парк Северного округа пополнился новой техникой

27.04.2020 14:10:43

Специалисты городских коммунальных служб проводят широкий спектр дорожных работ. Мойка полотна, механическая чистка тротуаров и другие виды работ теперь станут более доступными в тех местах, где ранее спецтехника не могла пройти.

Это стало возможным благодаря приобретению тротуароуборочной машины «Sweeper». В ее комплектацию входят бункер для смета объемом 1,5 куб. м, передняя щетка, роторный снегоочиститель, пескоразбрасыватель и распределитель жидких противогололедных реагентов.

Среди новой техники есть и большие автомобили. Комбинированная дорожная машина на базе Камаз-65115 с распределителем жидких реагентов и поливомоечным оборудованием - всесезонная. Зимой КДМ незаменима при уборке улично-дорожной сети от снега и обработке ее противогололедными реагентами с мелкими гранулами, летом – для полива городских территорий и вывоза мусора.

- Комплектация вышеуказанных машин и других поступивших видов спецтехники, таких, как подметально-уборочная вакуумная машина (пылесос), многофункциональная малая коммунальная уборочная машина и средства малой механизации, - позволяют «нагружать» их работой по полной, - считает начальник отдела благоустройства администрации Северного округа города Дмитрий Бахчеев. – Особый интерес представляет прицеп-машина для ямочного ремонта, работающая методом пневмонабрызга. Зона ее будущего использования – это парки и скверы.

Всего «северяне» получат 15 единиц новой коммунальной техники и 1 навесное оборудование для разных видов работ, в т. ч. и для скашивания травы.


Теги: техника, коммунальные службы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений