Сегодня 21 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бевз Дмитрий Степанович
Заместитель Главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Почти восемьсот деревьев будут высажены на территории Южного округа

28.04.2020 12:54:15

В годовщину 75-летия Победы Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой проведения акции «Сад Памяти». В каждом уголке нашей страны сажают деревья - 27 миллионов в память о каждом из 27 миллионов погибших.

На территории Южного округа города Оренбурга деревья сажают сразу на нескольких объектах. Аллею у мемориального комплекса «Вечный огонь» украсили 30 яблонь Роялти. 225 деревьев – среди них тополя, яблони и рябины – появятся на аллее от ул. Центральной до ул. Амурской.

Сегодня и завтра посадки рябины, боярышника и лиственницы пройдут в сквере имени Самохина. 50 пирамидальных тополей вознесутся ветвями ввысь около Дома Памяти в последние числа апреля.

В начале мая в сквере им. Г.К. Орджоникидзе высадят сирень, а в сквере имени Владыки Леонтия - яблони и рябины. Последние будут расти и на ул. Богдана Хмельницкого.

Напомним, более 250 мелколистных лип уже высажены на ул. М. Горького, Пушкинской, Коваленко, Краснознаменной, Советской (от ул. Правды до ул. Фадеева, от ул. Правды до бульвара).


Теги: деревья, память, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений