Сегодня 25 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотухина Светлана Алексеевна
Начальник управления по социальной политике администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




На территории Южного округа продолжаются работы по благоустройству и озеленению

20.05.2020 15:21:55

Работы по благоустройству и озеленению в областном центре вошли в активную фазу. Наряду с ремонтом дорог ведется высадка деревьев, кустарников, цветочной рассады.

В конце апреля – начале мая горожане отметили многообразие тюльпановых «островков» на улицах Оренбурга. Красочные цветы «продержались» в течение трех недель благодаря тому, что были закуплены сорта с разными сроками цветения. На смену им пришли другие сезонные растения, растущие в непростой климатической зоне степной столицы.

Подготовка эскизов цветочного оформления улиц, разделительных полос и дорожных развязок начинается заранее, в осенне-зимний период.

- Дизайнер разрабатывает внешнее оформление, моя задача - подбор цветов, которые будут долго цвести и будут уместны в том или ином цветнике, - раскрывает секреты главный специалист отдела благоустройства администрации Южного округа Татьяна Гиричева. – Впоследствии, во время и после высадки цветов, мы работаем в плотном контакте с сотрудниками МКУ «Благоустройство и озеленение».

Ассортимент цветов, примененных при разработке эскизов цветников, включает в себя порядка двадцати наименований. В первую очередь это привычная глазу оренбуржцев петуния крупноцветковая - розовая, ярко-розовая, синяя, белая, фиолетовая, красная и петуния гибридная и ампельная. Порядка 300 вазонов с красной и белой пеларгонией, традиционно выращиваемой в теплице «БиОза», устойчивой к перепадам температур и цветущей практически до заморозков, были установлены на столбах и вертикальных композициях в преддверии 9 мая. Высадка герани в кашпо продолжится и далее.

- В этом году сделан упор на многолетние цветы, - рассказывает Татьяна Гиричева. - Посадка 2252 кустов роз ведется вдоль магистральных дорог и в скверах и парках. Это цветники вокруг разворотного кольца ул. Чкалова – ул. Жукова - ул. Ленинская, на ул. Советской в районе памятника В.П. Чкалову, в сквере им. Осипенко (ул. Советская – Краснознаменная), в сквере Братская могила (на пересечении пр. Парковый – ул. Цвиллинга, на ул. Постникова в районе памятника М. Джалилю, на ул. Постникова в парке им. Перовского в районе памятника В.А. Перовскому. Красные и розовые розы, наряду с желтым тагетесом, красным львиным зевом и цинерарией, высажены и на дорожной развязке ул. Чкалова - ул. Степана Разина.

Цветовая гамма растений подбирается с учетом особенностей и месторасположения цветника. В парках - зонах отдыха и на прогулочных аллеях - сажают более теневыносливые растения с приятным ароматом, такие, как сальвия и алиссум. Цветочные клумбы солнечной расцветки «отбиваются» декоративной травой серебряного цвета – например, приморской цинерарией.

- Таким образом мы подчеркиваем форму рисунка. К примеру, на остановке «Радуга» на пр. Гагарина в одной композиции соединены петунии, ирисы, цинерария, газания, шалфей и другие цветы, - отметила Татьяна Гиричева. - Активная высадка продолжается сейчас в кувшинах и габионах, в течение ближайших недель городские цветники будут оформлены до конца.


Теги: озеленение, благоустройство, Южный округ

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений