Сегодня 12 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




"Работы в историческом центре Оренбурга необходимо вести активнее"

21.05.2020 17:07:23

Такое указание дал сегодня губернатор Оренбургской области Денис Паслер после осмотра участков дорожных работ в областном центре. В объезде также участвовал Глава Оренбурга Владимир Ильиных и главный архитектор области Наталья Ибрагимова.

На улице Краснознамённой губернатор дал поручение все же убрать часть фонарей, а для того, чтобы не нарушить нормы освещенности, в оставшиеся будут установлены более мощные лампы. Здесь же в разгаре гарантийные работы по перекладке аварийных участков плитки.

На улице Комсомольской, куда также заехали губернатор и Глава Оренбурга, завершаются анализ грунта, проектные изыскания. В понедельник здесь продолжатся работы, а пока ведется демонтаж линий контактной сети и спил старых деревьев. Вместо карагача на ул. Комсомольской будут посажены новые липы.

Также в ходе объезда проверили, как идут работы на улице Туркестанской (здесь капитально ремонтируют участок от ул. Ленинградской до ул. Маршала Г.К. Жукова), Максима Горького и Терешковой - здесь идёт устройство тротуаров и бортового камня. На мосту Терешковой/Шевченко ведется фрезерование верхнего слоя асфальта. А на мосту Терешковой/Шоссейной уже уложено новое дорожное покрытие.

Всего в текущем году ремонтные работы в областном центре пройдут на пяти городских путепроводах и двух мостах - через ул. Шевченко, на пр. Бр. Коростелевых, ул. Юркина, ул. Цвиллинга и через реки Сакмару и Урал.

По итогам объезда Владимир Ильиных отметил, что все замечания губернатора будут устранены.

«Также мы дополнительно приведем в порядок барьерные и парапетные ограждения. Вопрос уже прорабатывался с дорожниками, и губернатор сегодня еще раз подтвердил эту необходимость», - завершил Глава Оренбурга.

Владимир Ильиных напомнил, что за каждым участком дорог и благоустройства закреплен куратор от администрации города, и акты выполненных работ с подрядчиками будут подписываться лишь после личного контроля курирующей службы и Главы города.


Теги: благоустройство, ремонтные работы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений