Сегодня 25 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотухина Светлана Алексеевна
Начальник управления по социальной политике администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Благодаря комплексному благоустройству в центре Оренбурга обновится также и породный состав деревьев

27.05.2020 13:58:47

В областном центре полным ходом ведутся работы по реконструкции четырех центральных улиц в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Капитальный ремонт на улицах Правды, Комсомольской, Аксакова и Туркестанской коснется не только участков улично-дорожной сети, сетей тепло и водоснабжения, тротуаров, но и зелёных насаждений на них.

- Деревья, растущие вдоль дорог, уже давно требовали к себе нашего пристального внимания, - считает заместитель Главы города Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева. – Поэтому в этом году, в рамках благоустройства дорог, принято решение о вырубке старых, аварийных деревьев с массивной кроной и большим корневищем. Многим карагачам, например, более 30 лет!

В планах Главы города Владимира Ильиных провести в областном центре масштабное комплексное озеленение, обновление древесного состава. Потребность в «легких» есть в любом районе Оренбурга. На качественное озеленение областного центра и замену породного состава в планах потратить порядка 30 миллионов рублей.

Пилотным проектом стала улица Максима Горького, которая была реконструирована в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Высаженные здесь недавно трехметровые мелколистные липы достаточно неплохо смотрятся, - говорит Татьяна Малышева. - Благодаря закрытой корневой системе они быстро приживаются. Мы так же, как и подрядчик, внимательно смотрим, насколько комфортно им в наших условиях. И уже многие жители отметили, что благоустройство улицы выглядит по-иному после высадки новых насаждений.

Решение о том, какие деревья «вырастут» на тротуарах обновленных после капремонта дорог, будет принято позже – после обсуждения с архитекторами и дендрологами. В течение двух лет заботу о породном составе (равно как и возможную замену отдельных деревьев) возьмет на себя подрядчик, с которым впоследствии будет заключен муниципальный контракт.

- По планам 266 лип уже высажены. Ближе к осени 177 лип появятся на отремонтированных в прошлом году улицах – Краснознаменной и Пушкинской. Эти крупномеры вдоль тротуаров будут достойно выглядеть и, несомненно, украсят город, - резюмировала заместитель Главы города по вопросам ЖКХ и транспорта.


Теги: озеленение, деревья, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений