Сегодня 23 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Шубская Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбургские загородные детские лагеря готовятся к заезду юных оренбуржцев

30.06.2020 17:28:15

С 26 июня в областном центре межведомственная приемочная комиссия проводит приемку загородных лагерей. Как отметила заместитель Главы города по социальным вопросам Елена Иванова, нынешний сезон летнего детского отдыха будет связан с целым рядом ограничений из-за коронавируса. Соответствие оренбургских лагерей рекомендациям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по организации работы организаций отдыха и оздоровления детей в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 проверяет межведомственная комиссия.

Среди вынужденных нововведений – возможность соблюдения в лагере социальной дистанции между детьми. Так, за каждым отрядом должно быть закреплено отдельное помещение, позволяющее обеспечить необходимую дистанцию в 1,5 м. Обязателен утренний и вечерние фильтры, питание детей должно быть организовано по графику. С учетом погодных условий рекомендовано проводить максимальное количество мероприятий с участием детей на открытом воздухе. Массовые мероприятия исключены, длительность потока не более 14 дней.

Ужесточились требования к персоналу. Речь идет об одномоментном заезде и постоянном пребывании сотрудников в лагере, допуск к работе с детьми осуществляется по результатам иммунно-ферментного анализа на наличие антител к COVID-19, проведённого не позднее, чем за 72 часа до начала работы. Обязательно круглосуточное пребывание в лагере медицинских работников.

Каждый лагерь должен быть обеспечен запасом дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, дезарами. Обработка помещений, дезинфекция воздушной среды и прочие меры по обеспечению безопасности пребывания детей в лагерях проводятся в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

- В этом году, помимо традиционных требований к безопасности и комфорту пребывания детей в лагерях, добавились рекомендации, связанные с непростой эпидемиологической ситуаций. Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы летних оздоровительных учреждений стационарного типа в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 мы получили. И мы проводим приемку наших лагерей в соответствии с этими рекомендациями. Детей готовятся принять 13 учреждений, - отметила Елена Иванова.

По предварительным данным, в соответствии с указом Губернатора Оренбургской области лагеря готовятся принять детей с 06.07.2020, но точная дата заездов станет известна после уточнения эпидемиологической обстановки и соответствующих распоряжений областного правительства.


Теги: подготовка, лагерь, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений