Сегодня 1 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бурлакова Ольга Сергеевна
Начальник контрольно-ревизионного управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбуржцев наградили «За любовь и верность»

06.07.2020 16:26:03

Обладателями медали «За любовь и верность» в областном центре в текущем году стали семь пар. В числе лучших - Петр Андреевич и Людмила Михайловна Василенко (в браке 55 лет), Николай Михайлович и Тамара Ивановна Сачковы (в браке 60 лет), Алексей Иванович и Валентина Петровна Кабачковы (в браке 57 лет), Николай Михайлович и Мария Андреевна Барабанщиковы (в браке 58 лет), Николай Афанасьевич и Мария Ивановна Глазатовы (в браке 70 лет), Владимир Ефимович и Галина Васильевна Барановы и Николай Денисович и Нина Васильевна Чернышовы (в браке 62 года).

- Каждая оренбургская семья, участвующая в конкурсе, уникальна – как и опытом совместно прожитых лет, так и трудовыми заслугами, - считает начальник управления по социальной политике администрации города Светлана Золотухина. - Ежегодно к нам обращаются более 50 пар с большим стажем семейной жизни. По традиции награждение победителей проходило в торжественной обстановке, в этом году общественная награда вручается на дому.

Самый большой «стаж» у семьи Глазатовых – 70 лет. К сожалению, супруг Марии Ивановны недавно ушел из жизни. Память о нем хранят трое детей, семь внуков и двенадцать правнуков.

Супруги Чернышовы прожили в браке 62,8 года в любви и согласии. За это время было много всего: и хорошего, и трудного, но главным оставалось взаимопонимание и бережное отношение друг к другу, признаются оренбуржцы.

Барановых Владимира Ефимовича и Галину Васильевну свела вместе профессия. Оба окончили топографический техникум: Владимир - в Томске, Галина - в Оренбурге, а встретились они в с. Чумаково Новосибирской области, куда приехали по распределению. В семье родились двое детей.

Супруги Кабачковы познакомились на улице. Алексей спросил у Валентины, как пройти к родственникам (он приехал в Оренбург и плохо знал город). И эта встреча стала началом большой и замечательной совместной жизни. У них родились двое детей, два внука и внучка.

Тамара Ивановна познакомилась с Николаем Михайловичем Сачковым в 1959 году. В семье родилось трое детей. Общий стаж работы главы семьи - 47 лет, супруги - 33 года.

Петр Андреевич Василенко родился в г. Орске Оренбургской области. Людмила Михайловна - уроженка Ленинграда, эвакуирована в годы войны в Свердловскую область. Встретились Петр и Людмила на праздничном вечере 1 января 1964 года, будучи студентами политехнического института. В семье родилось двое детей.

Барабанщиковы Николай Михайлович и Мария Андреевна живут вместе на протяжении 58 лет. За плечами – богатый трудовой путь, множество наград и воспоминаний. Супруги воспитали двоих детей. Дочь Светлана живет в Оренбурге и очень гордится своими родителями.

Справочно: Медаль «За любовь и верность» учреждена Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации для чествования лучших супружеских пар России. На одной стороне медали изображена ромашка – символ праздника, на другой – лики святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности.


Теги: семья, поздравления, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений