Сегодня 29 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




С 1 июля в Оренбуржье действует специальный налоговый режим

24.07.2020 15:21:54

В Оренбургской области стартовал эксперимент по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

С 1 июля 2020 года по состоянию на 20.07.2020 1634 оренбуржца воспользовались данной возможностью и зарегистрировались в качестве налогоплательщиков налога на профессиональный доход.

Применять данный специальный налоговый режим могут физические лица (граждане России и других государств ЕАЭС), а также индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников по трудовому договору. Они могут осуществлять реализацию собственных товаров (работ, услуг, имущественных прав). При этом местом ведения деятельности должна являться территория любого из субъектов Российской Федерации, включенных в эксперимент.

При исчислении налога на профессиональный доход формируется налоговая база, состоящая из полной суммы полученного дохода (заплаченная клиентом), уменьшение данной суммы на понесенные расходы не предусмотрено.

При налогообложении доходов в рамках налога на профессиональный доход не учитываются следующие доходы:

· получаемые в рамках трудовых отношений;

· от продажи недвижимого имущества, транспортных средств;

· от передачи имущественных прав на недвижимое имущество (за исключением аренды (найма) жилых помещений);

· государственных и муниципальных служащих, за исключением доходов от сдачи в аренду (наем) жилых помещений;

от продажи имущества, использовавшегося налогоплательщиками для личных, домашних и (или) иных подобных нужд;

от реализации долей в уставном (складочном) капитале организаций, паев в паевых фондах кооперативов и паевых инвестиционных фондах, ценных бумаг и производных финансовых инструментов;

от ведения деятельности в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом;

от оказания (выполнения) физическими лицами услуг (работ) по гражданско-правовым договорам при условии, что заказчиками услуг (работ) выступают работодатели указанных физических лиц или лица, бывшие их работодателями менее двух лет назад;

от уступки (переуступки) прав требований;

в натуральной форме;

от арбитражного управления, от деятельности медиатора, оценочной деятельности, деятельности нотариуса, занимающегося частной практикой, адвокатской деятельности.

При ведении деятельности с использованием указанного специального налогового режима налоговая декларация по налогу в налоговые органы не представляется. Исчисление налога делается налоговым органом на основании чеков налогоплательщика. 


Теги: налог, доход. Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений