Сегодня 23 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Более 2,4 тыс. оренбуржцев стали самозанятыми с начала июля

05.08.2020 13:53:09

С 1 июля 2020 года на территории Оренбургской области введен налог на профессиональный доход (налог для самозанятых).

За июль 2020 года в качестве самозанятых зарегистрировалось 2442 человека, которые посчитали условия нового налога более привлекательными и экономически выгодными.

Налог на профессиональный доход позволяет выйти «из тени» налогоплательщикам без дополнительной налоговой нагрузки и обязанности регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

При регистрации в качестве самозанятого исчезает обязанность в предоставлении какой либо отчетности в налоговые органы, нет обязанности по уплате страховых взносов, деятельность ведется без контрольно-кассовой техники, предоставляются налоговые вычеты и бонусы.

Если граждане осуществляют деятельность или оказывают услуги, подпадающие под условия использования налога для самозанятых, то они вправе зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход без личного посещения налоговой инспекции при помощи официального мобильного приложения «Мой налог», тем самым легализовав свою деятельность, повысив свой статус на рынке услуг перед конкурентами возможностью выдачи официального чека клиенту как гарантии качества услуг.

Вся необходимая информация о налоговом режиме размещена на сайте ФНС России в разделах «Налог на профессиональный доход», «Как стать плательщиком налога для самозанятых граждан?» (www.npd.nalog.ru).


Теги: налог, доходы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений