Сегодня 24 октября 2017
Погода в Оренбурге: ночью от -3 до -0°C , днём от -1 до 1°C.   Завтра - ночью от -4 до -2°C

























Вопрос эксперту
Исбасаров Арслан Жумагалеевич
Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Пользуетесь ли Вы Единым порталом по предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронном виде?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Политика в отношении обработки данных в управлении по информатике и связи администрации города Оренбурга


ПОЛИТКА
  в отношении обработки персональных данных в управлении по информатике и связи администрации города Оренбурга

Управление по информатике и связи администрации города Оренбурга ведет обработку персональных данных в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по организации бухгалтерского и кадрового учёта, а также в целях обеспечения требований законодательства при проведении процедуры приёма на муниципальную службу.

Управление по информатике и связи администрации города Оренбурга обрабатывает персональные данные, которые может получить от следующих субъектов персональных данных:

· граждан, состоящих в отношениях, регулируемых трудовым законодательством;

· граждан, являющихся претендентами на замещение вакантных должностей;

· граждан, обращающихся к должностным лицам в соответствии с Федеральным законом от 2.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

· граждан, являющихся стороной гражданско-правового договора.

В целях организации обработки персональных данных, выполнения обязанностей установленных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», обеспечения безопасности персональных данных в управлении по информатике и связи администрации города Оренбурга назначен ответственный за организацию обработки персональных данных: Криволапов Вячеслав Григорьевич, главный специалист, т. (3532) 98-72-15.

Срок хранения персональных данных субъекта персональных данных определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Обработка и защита персональных данных в управлении по информатике и связи администрации города Оренбурга осуществляется в соответствии с:

1. Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»;

2. Федеральным законом от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»;

3. Законом Оренбургской области от 10.10.2007 г. № 1611/339-IV-ОЗ «О муниципальной службе в Оренбургской области»;

4. главой 14 Трудового кодекса Российской Федерации «Защита персональных данных работников»;

5. постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

6. постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 № 211 «Перечень мер направленных на обеспечение выполнения обязанностей предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствие с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами»;

7. постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

8. приказом ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

Обработка персональных данных и передача их третьей стороне осуществляется с согласия субъекта персональных данных согласно ч.1 ст.6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Форма согласия на обработку персональных данных субъекта и форма согласия на обработку персональных данных супруга (супруги) муниципального служащего представлены ниже.

Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

Трансграничная передача персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

Лица, допущенные к обработке персональных данных, подписали обязательство о неразглашении конфиденциальной информации (в т.ч. персональных данных) в соответствии со ст.7 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и предупреждены об ответственности за незаконную обработку персональных данных и за их разглашение.

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных