Сегодня 1 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Городской Совет приступил к рассмотрению бюджета Оренбурга на будущий год

13.11.2020 11:40:58

Постоянный депутатский комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике с участием депутатов от других комитетов провёл первое заседание по рассмотрению проекта бюджета города на 2021 и плановый период 2022-2023 годов. В заседании приняли участие Глава города Оренбурга Владимир Ильиных, заместители Главы города, представители структур администрации города, Счетной палаты города Оренбурга, Управления Федеральной налоговой службы России по Оренбургской области, прокуратуры города Оренбурга.

Председатель городского Совета Ольга Березнева отметила, что для депутатского корпуса рассмотрение и утверждение бюджета является одной из главных задач в уходящем году. Утвержден план работы над проектом бюджета города постоянными депутатскими комитетами.

- Чуть больше чем за месяц нам предстоит тщательно проработать и проанализировать все параметры документа, вплоть до каждой предложенной цифры. Я надеюсь на активное участие в этой работе всех депутатов. Любой депутат также может присутствовать на заседаниях не только своего, но и других комитетов Совета. Нередко предложения и инициативы звучат тогда, когда бюджет уже принят. Поэтому сейчас именно тот момент, когда нужно обсуждать все вопросы и вместе находить решения. Наша общая задача – чтобы бюджет отвечал вызовам времени и был максимально полезным для города, - подчеркнула Ольга Березнева.

В рамках работы над проектом бюджета пройдут, как минимум, четыре заседания комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике. Другие пять депутатских комитетов проведут по два заседания.

Профильный комитет на прошедшем заседании подробно рассмотрел основные показатели проекта бюджета, а также ожидаемые налоговые поступления. Говоря об особенностях формирования бюджета на предстоящий период, председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Абдульманов отметил, что в прогнозе доходов учтена непростая экономическая ситуация, вызванная последствиями пандемии коронавирусной инфекции.

- Сегодня наш комитет постатейно обсудил источники налоговых доходов. Нам важно понять, как разные отрасли отреагировали на пандемию и как это в итоге отразится на размерах поступлений в бюджет Оренбурга. По итогам заседания депутатами дан ряд протокольных поручений структурам администрации города. На следующем заседании, с учетом поступившей дополнительной информации, мы обсудим уже запланированные неналоговые доходы, - рассказал Игорь Абдульманов.

       Бюджет города на предстоящий период планируется бездефицитным. Параметры проекта основного финансового документа на 2021 год: доходы – 13 690 279 962 рубля, расходы - 13 690 279 962 рубля, дефицит – 0.

Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений