Сегодня 5 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корбан Михаил Сергеевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Ольга Березнева провела совещание с председателями постоянных депутатских комитетов

18.11.2020 09:26:00


    Главной темой совещания стала проработка повестки предстоящего, четвёртого, заседания Оренбургского городского Совета, которое назначено на 1 декабря. Депутатам предстоит внести изменения в Правила землепользования и застройки муниципального образования «город Оренбург», а именно – 24 изменения в карты градостроительного зонирования города Оренбурга, а также сел Городище, Краснохолм и поселка Бердянка.

Сразу несколько вопросов связаны с изменениями в структуре Администрации города. В частности, предлагается исключить управление по организации дорожного движения с передачей полномочий управлению строительства и дорожного хозяйства. Документ внес Глава города Владимир Ильиных. На очередном заседании депутаты также обсудят перечень объектов, составляющих собственность муниципального образования «город Оренбург» - он дополняется 109 объектами водопроводного и коммунального хозяйства. Всего на предстоящем заседании депутаты примут решения по 8 вопросам.

Председатель городского Совета Ольга Березнева рассказала, что к работе над проектами решений постоянные депутатские комитеты приступят уже на этой неделе: первыми вопросы повестки обсудят комитеты по муниципальному хозяйству, по местному самоуправлению и правотворчеству и комитет по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству.

Также Ольга Березнева подчеркнула, что, наряду с подготовкой к очередному заседанию, депутаты продолжают работу над проектом бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

- Депутатские комитеты сейчас плотно работают над главным финансовым документом, анализируют, дают протокольные поручения администрации города. Еще полгода назад было понятно, что бюджет будет непростым. Поэтому обсуждения идут буквально по каждой статье. Там, где мы считаем возможным улучшить бюджет, мы направим в адрес администрации города свои предложения, - подчеркнула председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений