Сегодня 26 сентября 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цветков Дмитрий Александрович
Председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Игорь Шепель поздравил заслуженного работника культуры РФ, Почётного гражданина Оренбурга Надежду Петину с юбилеем

25.09.2017 13:08:53

В музее истории Оренбурга состоялось торжественное открытие выставки известной оренбургской семьи Петиных, которая посвящена 85-летию скульптора Надежды Гавриловны Петиной.

В рамках этой выставки впервые выставлены экспонаты фонда семьи Петиных. Он был создан в 2016 году и посвящён не только Надежде Гавриловне, но и ее отцу –Гавриилу Алексеевичу Петину, матери и сестре.

Поздравить с юбилеем выдающегося мастера, чьи произведения украшают Оренбург, пришло много гостей. Заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель подчеркнул, что имя Надежды Петиной имеет уникальное значение для Оренбурга. Именно ей город обязан своими самыми любимыми и узнаваемыми памятниками, такими как памятники Пушкину и Далю, Неплюеву и другие.

- Никаких подарков и самых искренних слов не хватит, чтобы передать всю нашу признательность за то, что Вы сделали для Оренбурга. Спасибо за Ваши прекрасные работы, в которые вы вложили свой труд, талант и свою душу. Отдельная благодарность – за эту уникальную выставку, которая открывает для зрителя удивительную творческую жизнь талантливой династии, - сказал Игорь Шепель.

Он пожелал Надежде Петиной здоровья, благополучия и встретить ещё много ярких юбилеев.

Сестра Надежды Петиной - Идея Гавриловна - работает в музее Аренского, Лядова и Рахманинова при Новгородском колледже искусств, музыкант, рахманиновед. В музейную коллекцию она передала фотографии из личного архива и памятные вещи, а также присутствовала на самом открытии семейной экспозиции.

- О творчестве Петиных, каждого в отдельности, написаны статьи, изданы альбомы. Впервые сегодня организована выставка, которая посвящена всей семье Петиных. Для нашего музея огромная честь представить её оренбуржцам, - призналась директор музея Елена Мишина.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений