Сегодня 12 декабря 2017
Погода в Оренбурге:



























Вопрос эксперту
Цветков Дмитрий Александрович
Председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Какие новогодние мероприятия Вы планируете посетить?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Депутаты городского Совета вышли на уборку берега Урала вместе со своими избирателями

25.09.2017 13:12:28

Общегородская экологическая акция "Нашим рекам – чистые берега!", на этот раз приуроченная к Году экологии и реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", вновь объединила неравнодушных оренбуржцев.

В акции по очистке берегов Урала и Сакмары приняли участие коллективы оренбургских предприятий и организаций, администрации города, ВУЗов и общественных организаций, другие горожане, в том числе и депутаты городского Совета.

- Мы с коллегами по фракции "Единая Россия" всегда стараемся поддержать это хорошее начинание. И особенно приятно видеть, как к нему каждый год присоединяются всё новые и новые лица. Ведь в Оренбурге акция проходит уже в восьмой раз! – подчеркнул заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель.

Вместе с первым заместителем Главы города Сергеем Николаевым и руководителем регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Владимиром Решетовым они дали старт общегородской акции на торжественном митинге у памятника Чкалову на ул. Советской.

- Конечно, я стараюсь каждый год принять участие в акции! Наш округ, избирательный округ №14, находится на берегу Урала, с южной стороны. И потому для меня эта акция имеет особое значение, - поделился председатель комитета по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству Владимир Курников.

Вместе с ним поддержали акцию и его коллеги по городскому Совету, депутаты Александр Шмарин и Андрей Мысик.

Участникам экологической акции не помешала ненастная погода: они приняли активное участие в наведении порядка. А сотрудники департамента градостроительства и земельных отношений администрации города провели игру "ЭкоСпорт", в рамках которой участники занимались раздельным сбором мусора.

- Это очень хорошее начинание, ведь "Нашим рекам – чистые берега!" это не просто субботник, но и своего рода большой урок. Главный смысл акции – в просвещении, ведь тот, кто хоть раз наводил порядок своими руками, на берегу мусорить уже не будет, - считает Александр Шмарин.

С ним солидарен и Андрей Мысик:

- Потому особенно важно, что на уборку ежегодно выходят представители оренбургской молодежи. Приятно видеть небезразличное, сознательное отношение со стороны молодежи к порядку в родном городе, - отметил он.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений