Сегодня 21 октября 2017
Погода в Оренбурге: ночью от 0 до 2°C , днём от 1 до 4°C.   Завтра - ночью от -1 до 0°C

























Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Пользуетесь ли Вы Единым порталом по предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронном виде?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Депутаты городского Совета вышли на уборку берега Урала вместе со своими избирателями

25.09.2017 13:12:28

Общегородская экологическая акция "Нашим рекам – чистые берега!", на этот раз приуроченная к Году экологии и реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", вновь объединила неравнодушных оренбуржцев.

В акции по очистке берегов Урала и Сакмары приняли участие коллективы оренбургских предприятий и организаций, администрации города, ВУЗов и общественных организаций, другие горожане, в том числе и депутаты городского Совета.

- Мы с коллегами по фракции "Единая Россия" всегда стараемся поддержать это хорошее начинание. И особенно приятно видеть, как к нему каждый год присоединяются всё новые и новые лица. Ведь в Оренбурге акция проходит уже в восьмой раз! – подчеркнул заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель.

Вместе с первым заместителем Главы города Сергеем Николаевым и руководителем регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Владимиром Решетовым они дали старт общегородской акции на торжественном митинге у памятника Чкалову на ул. Советской.

- Конечно, я стараюсь каждый год принять участие в акции! Наш округ, избирательный округ №14, находится на берегу Урала, с южной стороны. И потому для меня эта акция имеет особое значение, - поделился председатель комитета по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству Владимир Курников.

Вместе с ним поддержали акцию и его коллеги по городскому Совету, депутаты Александр Шмарин и Андрей Мысик.

Участникам экологической акции не помешала ненастная погода: они приняли активное участие в наведении порядка. А сотрудники департамента градостроительства и земельных отношений администрации города провели игру "ЭкоСпорт", в рамках которой участники занимались раздельным сбором мусора.

- Это очень хорошее начинание, ведь "Нашим рекам – чистые берега!" это не просто субботник, но и своего рода большой урок. Главный смысл акции – в просвещении, ведь тот, кто хоть раз наводил порядок своими руками, на берегу мусорить уже не будет, - считает Александр Шмарин.

С ним солидарен и Андрей Мысик:

- Потому особенно важно, что на уборку ежегодно выходят представители оренбургской молодежи. Приятно видеть небезразличное, сознательное отношение со стороны молодежи к порядку в родном городе, - отметил он.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений