Сегодня 12 декабря 2017
Погода в Оренбурге:



























Вопрос эксперту
Цветков Дмитрий Александрович
Председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Какие новогодние мероприятия Вы планируете посетить?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Ольга Березнева приняла участие в заседании Совета старейшин города

28.09.2017 17:08:45

Городские старейшины на очередном заседании обсудили сразу две масштабных и вызывающих большой интерес у заслуженных горожан темы.

Первой стало выполнение постановления Правительства области "О порядке предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", а второй – актуальные вопросы пенсионного обеспечения. На вопросы старейшин отвечали заместитель министра социального развития Оренбургской области Галина Пикалова, начальник управления по социальной политике администрации Оренбурга Светлана Золотухина и заместитель управляющего Отделением пенсионного фонда по Оренбургской области Валентина Афанасьева.

Особенное внимание участников заседание вызвал доклад представителя Отделения пенсионного фонда – это первое в практике Совета старейшин заседание с участием представителей структуры. Многие темы, затронутые на заседании, касались федерального законодательства.

- Для городского Совета очень большим подспорьем будет, если возникающие у старейшин предложения по актуальным и масштабным вопросам вы будете направлять в наш адрес. В этом случае мы сможем передать их представителям Оренбуржья в Государственной Думе. На примере сегодняшней работы ярко видно, что инициативы старейшин заслуживают рассмотрения именно на федеральном уровне, - отметила в своем выступлении председатель городского Совета Ольга Березнева.

Она также поздравила участников совещания с наступающим международным Днем пожилых людей.

- Я не очень люблю слово "пожилые", - призналась Ольга Петровна. – Это возраст мудрости, когда вы можете подсказать нам и поддержать советом, когда вы готовы делиться своим богатейшим опытом.

А результат трехчасовой работы Совета старейшин подвел его председатель Владимир Иванченко.

- Мы все видим, что некоторые проблемы слишком масштабны для решения силами местной или даже областной власти. Но совместным усилием, используя потенциал и городских депутатов, которые работают в своих округах, и депутатов Законодательного Собрания, и Государственной Думы – мы можем повлиять на ситуацию, вместе решить проблемы оренбуржцев, - подчеркнул Владимир Иванович.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений