Сегодня 24 мая 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Борисов Геннадий Анатольевич
Заместитель Главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству
Задать вопрос
Соцопросы
  1. На что Вы обращаете внимание при выборе загородного лагеря для своего ребёнка?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Городские депутаты на пленарном заседании Совета обсудили изменения в бюджет Оренбурга

18.10.2017 10:45:03

24 октября, на очередном заседании, депутатам городского Совета предстоит принять окончательные решения более чем по 20 пунктам повестки. В числе важнейших проектов – изменения в бюджет города Оренбурга на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Данный вопрос предварительно рассматривался на заседаниях трех депутатских комитетов. Председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Коровяковский отметил, что предлагаемые изменения связаны с увеличением расходной части бюджета.

- Наш комитет поддержал проект решения с учетом протокольных поручений, однако это не значит, что нас всё полностью устраивает, - сказал Игорь Коровяковский. – Одно дело - повышение заработной платы работникам культуры. И совсем другое - рост расходов на уличное освещение. Подобные затраты вызывают у нас опасения. Проработка таких вопросов в рамках бюджетного процесса будет продолжена.

По итогам обсуждений принято решение вынести три смежных с бюджетными расходами вопроса на совместное совещание с Главой города Оренбурга: о выполнении муниципальной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в городе Оренбурге на 2016-2020 годы, о предотвращении причин обращения горожан в суды по возмещению вреда в связи с ненадлежащим качеством дорог, а также о взыскании ущерба в порядке регресса с подрядных организаций. Кроме этого, предлагается рассмотреть механизм отработки предложений граждан о газификации жилья в рамках полномочий по организации газоснабжения.

В разделе "Разное" депутаты обсудили ситуацию с привлечением к ответственности за продажу алкоголя в розлив в жилых многоквартирных домах.

С информацией по этой теме выступила начальник отдела по исполнению административного законодательства межмуниципального управления МУ МВД России "Оренбургское" Марина Глазатова.

С момента введения ограничений – с 1 июня 2017 года - в отношении нарушителей запрета составлено уже 119 протоколов, возбуждено 29 административных расследований, судами принято 35 положительных решений. В том числе составлено два протокола в отношении сетевых магазинов, им назначены штрафы по 50 000 рублей.

Председатель комитета потребительского рынка, услуг, и развития предпринимательства администрации города Арслан Исбасаров отметил, что рейды по проверке деятельности торговых объектов дают результат, однако, пока не вынесено решение суда, проблему с каждым конкретным магазином, каждой торговой точкой нельзя считать решённой.

- С момента выявления нарушения до наступления ответственности проходит достаточно много времени. А пока нет решения суда, заведение продолжает работать и продавать алкоголь, несмотря на запрет, - сказал Арслан Исбасаров.

Как было отмечено, 88 торговых объектов города добровольно закрылись или перестали продавать пиво в розлив. Но немало и предпринимателей, которые ищут способы обойти запрет, оформляя сертификаты на свои заведения как на кафе, хотя по факту таковыми не являются. Было отмечено, что для привлечения их к ответственности проверочные мероприятия должны осуществляться с участием специалистов Роспотребнадзора.

Председатель городского Совета Ольга Березнева, подводя итог обсуждению, подчеркнула, что этот вопрос остается на контроле у депутатов городского Совета.

- Борьба с недобросовестными предпринимателями требует комплексного подхода, и мы эту работу будем продолжать совместно со всеми контрольными и надзорными ведомствами. Мы будем добиваться, чтобы постановление Правительства области исполнялось в полной мере, - сказала Ольга Березнева.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений